我有一个慈祥、和蔼、勤快但有时却又很会骗人的外婆。
自从我到北海小学读书后,外婆就主动要求每天我放学回家有她来接我,从此她不管刮风下雨、炎热寒冷都按时到我的学校门口来接我。我是比较淘气的男孩子,有时经常会做些出格的事情,但外婆从来都没有打骂我,总是那么耐心地想办法教育我。
记得我刚读书那年,我每次走到谢公桥时总是往上一冲接着再往下一冲来回反复几次,我冲桥时外婆总是百般劝阻我,但我就是不听。有一次,我从桥上冲到西小路时,突然西小路上冲过来一辆电动车,我当时也吓了一跳,外婆更是大叫着从桥上冲下来一把紧紧抱住我,脸都吓白了,但我仍不以为然。第二天外婆来接我时,她告诉我班主任董老师已经知道我冲桥不安全的事情了,我如果再不改正,董老师每天都要把我留下来罚站了。我当时听了就害怕了,从此我就再也不冲桥了。
在我读三年级的时候,我觉得自己长大了想一个人过马路。有一次,我与外婆走到斑马线口上,就要独自穿过去,外婆急忙拦住我说:“车辆太多了你不能一个人过”我争辩道:“爸爸说过人行道上车子会让我们的。”说完我挣脱外婆的手就独自走斑马线了。外婆只好用双手围着我保护着我过马路,这时汽车一辆一辆的从我们身边飞驰而过,当时外婆紧张得要命两只手直颤抖。过完马路,外婆双手才停止了颤抖她对我说:“你爸爸说过你要和我一起过马路。”我不当一回事扭头就跑了。回到家后,外婆还很紧张,妈妈见了问外婆是不是身体不舒服,外婆说她没事只是今天榕榕很勇敢能一个人过马路了,但是还很危险。我听了外婆和妈妈说话惭愧的低下了头。
现在我长大了,知道了外婆为什么会说些假话来教育我?外婆的假话我知道都是善意的谎言,都是为了我的学习;为了我的安全;为了我的进步。这就是爱我疼我关心我的外婆。