《球》作文500字
是否应该对你们说,可以牵手然后并肩走呢。
也许我们曾经惶惑无措,仰望光芒万丈却不记得安静的露出烟火。也许你们曾经看见我,是通过一场无法名状的巧合场所。也许是应该寄托在梦想里面,随着赞美和泪水勇敢闪烁。也许被离别和莫名自卑捕获,让你忘记了我的手,让你真的不敢行走。
曾觉得制造好听的音律以及安定的画面,能够给别人带来正如他人给自己带来的感动吧。于是我们开始行走接触,无论时间动身在梦想之前的路途。
也许你觉得某本书某本杂志某个作者甚至某个方式,能够让人开启了大门,或许迅速被听见看见。或许你觉得世界有太多不公太多约束,太多幸运自己无法拥有。但是你手里握紧了感动,就不要松手。世界安然流逝,我们无需挣扎着发亮,而是可以在亲吻里,在拥抱里,在你我的某个共鸣,发出温暖而温柔的光芒。穿不透云层,但可以化开乌云。刺不透双眼,但可以擦干泪眼。
也许路途刚刚开始,就注定了到现在我能够拥有这么多的感动而觉得记忆无比丰满,时光如此富庶。就好象地球上某个孤单的定点,因为某种情愫而变成在亿万光年外都可以看见的连线。孤傲,顽固,蔑视,自恃等等情绪或多或少的会存在你我之间,如何去消除现在的缺憾以及过去的不得体,所伤害到的人。世界上不缺乏我爱你,却少了对不起。也许我们曾是自诩美丽的海葵,现在如果可能请允许我的后悔。
有些从一开始就能看见我的人,以及越来越多肯定我价值的你们,或许只是关注但是能够面带微笑的人们,只庆幸你们的不舍弃,只感谢你们的应许。
也许真的可以发出温暖的光。
连最阴暗的地方都能被照亮。