中秋节发500字作文
日子一天一天的过去了,时间像流水般流逝,中秋节又到来了。
各家门前上都挂着灯笼,各家都吃着月饼。听说月饼代表着祝福幸福呢!一家团团圆圆一起赏月亮,吃月饼。是人生最平常又最珍贵的画面。
对了,最有趣的还是猜灯谜了。今天,我们也在学校里举行了猜灯谜活动,我们都迫不急待地想赶快开始了。来到课室内,老师都把教室给装扮得很有民族风味,上面挂着特色一些灯笼,灯笼里面好像有一张纸,也不知道写的是什么。突然,老师说道:“安静,安静!我们先说一下规则,轮流来猜灯谜,灯笼上有一张纸,纸里有谜语,只要猜出来,就能得到奖励。”说完,我们热热闹闹地便开始起来了。
从第一个同学开始,是黄晓贤,她走到了台上,便抬头看一看。最后,她选一个红色的灯笼,便从灯笼里拿出纸条出来,看了纸条的谜语,抓耳饶思,好像遇到了极难的谜语,她愁眉苦脸地说:“老师,我,这个灯谜猜不出来。”老师说:“没关系,你可以叫别的同学来替你回答。”黄晓贤笑嘻嘻地走向前来,这时。我们个个都像老鼠一样躲了起来,都不想回答,怕答错了。
突然,一个同学站起来,大声喊道:“让我来,我倒要看看是什么谜语。”他自信地接过纸条,念出来:百减一等于什么?他说:“一百减一不是等于九十九吗?”大家都哈哈大笑起来,不知是谁说:“不是算数,是猜谜,答案是白。”我们都笑起来,老师也笑。这一场猜灯谜还在进行中……
这真是一次有趣的活动,通过活动,我们还了解到了中秋节的来历和乐趣。