窗外的微风徐徐吹来,在夜兰人静的夜晚,我在房间里,只听得到放烟火的声音,今天是一年的最后一天。古人常说:"好的开始,是成功的一半",所以我不能在这样白白浪费时光,在这岁末年初,我要好好为明年祈福。
俗话说:"贫者因书而富,富者因书而贵"明年的我,要多读书,并且多看课外读物,使我的谈吐文雅脱俗,使我的气质高贵不凡。因为看到同学每次考试总是金榜题名,名列前茅,令我十分羡慕,所以我一定要认真读书,才能独占鼇头。朱熹也说过:"问渠哪得清如许,唯有源头活水来",所以要多读书,我们心中才有源头活水。
明年的我,也要多运动,才不会体弱多病。俗话说:"生病的国王不如健康的乞丐",有时因为我生病,害得妈妈整夜没睡,那哪称得上孝顺呢?希腊有句谚语说:"健全的心灵寓于健全的身体。"所以我一定要有着健康的身体,以后才能好好的孝顺父母。
西塞罗曾说:"一个人若没有朋友,犹如世界没有太阳一样。"明年的我,要多交一些朋友。当我孤单时,朋友会陪伴着我;当我伤心时,可以向朋友诉苦;当我快乐时,可以和朋友分享。俗语也说:"多一个朋友,多一条路"朋友之间可以互相帮助,所以我要多结交益友,让我的生活更充实。
新年新希望,希望我的功课可以突飞猛进;希望我的身体可以很健康;希望我可以交到更多好朋友,希望我可以美梦成真!这就是我的岁末祈福。