比赛作文500字
今天下午,王老师走进教室对我们说:“我们来场拔河比赛。”话音刚落,教室里一片欢呼声。
我们来到操场上,先做了热身活动,然后,王老师把我们分成了两组。我见我们这组个个同学都身强力壮,心想一定会赢。
我们摆好架势,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,两脚前后呈弓形整个身体重心向后倒,眼睛聚精会神地注视着对方。在王老师的一声令下,第一局比赛开始了。只见我们组的同学个个涨红了脸,使出了吃奶的劲,用力地往后拉,不一会儿,一些同学的头上就冒出了汗,但是中间的那根红线一会儿跑到那边,一会儿跑到这边。时间一分一秒的过去了,好多同学的手都被绳子磨得发红,但是他们还是咬着牙关,忍着疼痛,一个劲地往后拉。这时候,风姑娘见我们在这边玩得这么快乐,也来凑热闹了。给我们队带来了一丝清凉,使我们这队顿时神清气爽,我们组猛地一拉,绳子被我们拉了过来,对方倒地一片,顿时,我们欢呼了起来……
对方选手见我们胜利了,心里不服气,向我们挑战还要来,我们爽快地答应了。由于我们更团结,第二局还是我们继续胜出。经过几个激烈的回合,最后还是我们略胜一筹,我们这队赢了。
阳光洒在我们的身上,把我们每个人的笑脸赢得更灿烂了。今天的比赛,让我知道了,原来团结起来做成功一件事,是那么令人兴奋的。