雨在不停的下着。
这雨是秋天的。
秋雨绵绵,洒在了这片生我养我的土地上。
雨儿时断时续充满了忧愁也洒尽了快乐,雨帘将天地遮住了,时而升腾一阵烟雾,时而变成一道春雨从未有过的风景画。
秋雨,你是秋天的使者,让大地从此披上了一片金黄;你是洗去夏的酷热的小溪,让人的心扉充满了清爽;你是出生的太阳;让整个天地弥漫着你特有的气息;你更是一双纤细的大手,抚摸着我们,让我因你而陶醉,因你而舒畅,因你而凉爽!纷纷扬扬的你轻轻悄悄地洒满大地,你没有用夏雨的轰鸣向人们证明你的存在,也没有用冬雪的圣洁与飞扬向人们表白你的高尚。你如此默默无闻、飘飘洒洒,这正是你生命的精华所在!
你无声无息的下着,你用你那甜美、纯朴的雨丝除去了人们的心中的龌龊 ,你用你轻而细的雨丝,告诉人们你是美丽,纯朴的,高尚的,更是无私的!有多少人像你一样,用生命中的最美好的时光在自己的岗位上默默奉献着一切。你虽然没有“春雨贵如油”,也没有冰雹那么晶莹,你的精神是多少人学习榜样!你告诉人们要在自己岗位上做出不平凡的事情。
秋风载着你来到这大千世界,你的到来让我们更加成熟。雨的清爽让我清醒了不少!秋雨没有向世人告白它的存在,那么我在失败的泥潭中是否该清醒一下,找回自我,踏上新的旅途呢?果儿在你的洗礼下更加诱人;叶儿在你的柔情下更加坚强;我也应在这绵绵秋雨中长大了!
秋雨仍旧下着,下着……