我是一只风筝,一直待在一个角落里,与老鼠、蟑螂为伍,还有一根讨厌的线缠着我。
春天又到了,我从窗户看见了明媚的阳光,我似乎感觉到了和煦的微风吹在我脸上,我又飞上了蓝天!久违了,阳光!久违了,柔软的云朵!久违了,可爱的小鸟!久违了,自由!当我正想和云朵玩耍,听小鸟们的演唱的时候,我发现了那条束缚我已久的绳子,我使尽浑身的劲一挣,绳子断了。再见了,那个我深深厌恶的"家"。
我看见了一片树林,从上自下看去,一个绿色的世界,在我的眼前静静展开着,这种自然的绿色,美得让我已经无法形容。由于痴迷看这里,我竟忘记看路,撞在树上,掉了下去,被一根树枝卡住了。只见一只熊把我取下来,说:“这样好看的东西,定是吃的。"我吓得瑟瑟发抖:“熊大哥,我不是吃的。”熊完全不听,我说:“我可以说故事给你听。”它犹豫了一会,恶狠狠的说:“行,可你别想逃。”晚上,熊睡着了,我想逃走,可不小心碰到了只老鼠,熊醒了,它大发雷霆,说:“我要把你烧了。”我灵机一动,说:“我什么都不怕,但我恐高。”刚说完,我就装出说了什么不应该说的话一样。熊说:“好。”于是,熊把我扔到了天上,我立马飞走了,熊气得直跳脚,却也无可奈何,只能看着我渐行渐远。
我继续在天上飞着,我看见了昆虫的演唱会,鸟的戏剧,蛇的舞蹈,多么美的夜晚啊!
忽然,我醒了,刚才的一切都是梦啊,我还是被束缚着啊,还是与蟑螂、老鼠为伍啊。