10月13日,是少先队成立的日子,大家都在为这个快乐的日子准备着。
灰白相间的云彩在空中翻滚着,快乐的在天空中嬉戏,含苞待放的桂花在风中摇曳,快乐的唱着“沙沙”之曲。我们排着整齐的队伍,整装待发,活动终于开始了。
“下面有请学校代表为辅导员们戴上红领巾——”主持人的声音洪亮高亢。
“到我们了!”我又激动又害怕:我会不会带错?我要是声音不够大喊“向右转”时,后面同学听不到怎么办?······
一连串的问题从脑海里浮现。这时,我已经站在了司令台上,“面带微笑!面带微笑!”我心里的“小人”不断督促着我,可我就是笑不起来,我系着系着才发现:呀!系错了!都是分心惹的祸!想着,我又重新系,敬礼!“向右转!”我胆怯的叫道,心里怦怦地跳个不停,脸涨得通红,像一个成熟的苹果。
走下司令台,我们留在原地,等待下一批辅导员的上场,为了防止再次系错,我在脑海中想了一下步骤,这时,我忍不住朝左边望了一下,人山人海的操场映在了我的眼睛里,每个人都在专注地望着司令台,真认真!想着,就扭头看向另一边。过了一会,我又上台了,辅导员老师微笑而慈祥地看着我。我这次像是给一位军人挂红领巾,他鞠着躬,好像在表达谢意,又好像在俯视这片每个人都再熟悉不过的大地,感谢着它培育出了自己······
“左边压右边,左边绕一圈,从缝里穿过,再从里拿出来。”我按照口诀一步一步来,成功了!我在心里呼喊着,别提多高兴了!
这次给辅导员们系红领巾真是紧张又难忘啊!因为,它让我懂得了:紧张并不是解决难题的方法,有时反而成了罪魁祸首哦!