相信很多人都有这样一个心愿,去浩瀚无垠的宇宙看一看,我从小也有这样的心愿。小时候,我们的想法可能就只是想看一看宇宙的照片,现在,我们已经长大了,不再满足于照片,而是想着自己去太空看一看。我的心愿也是这样,但比这个更宏伟——我要成为一个设计师,设计一个太空度假村。下面,我就给大家介绍一下我设计的太空度假村吧。
太空度假村的占地面积约有30平方公里。它分三个区域,第一个是太空飞船停靠站,第二个是居住区和娱乐区,第三个就是控制中心。首先我要讲的是整个太空度假村的样子。白天的时候它外面是一层透明的保护罩,它既可以阻挡辐射,还可以让阳光照进来。到夜晚了,控制中心的工作人员会把保护罩的颜色调成黑色。有些人会问,那氧气怎么供应,温度会不会太高或太低?别担心,这个保护罩既可以提供氧气,又可以让太空度假村的温度控制在20摄氏度到25摄氏度之间。
接下来我来说一下三个重要的区域。首先是太空飞船停靠站,顾名思义,就是从地球飞往度假村与其他星球的一个飞船停靠站。第二个是居住区与娱乐区,居住区分三种:第一种区域是普通宾馆;第二种区域是比较好的公寓;最后第三种区域住的就是上等民宿。娱乐区分两种,第一种是购物与饮食区,这里有一幢大厦,还有一个观赏区,来太空,一定会来看一看月球和地球。我设计这块区域的想法就是让大家看一看宇宙是十分壮观的,并让大家看到地球是多么美丽,让大家意识到保护地球的重要性。最后就是控制中心了,它就是控制保护罩和太空飞船降落的地方。