背课文的作文
一提到背课文,就不得不先提起我的语文老师和班级优化大师了。
我的语文老师在学习方面都一直奉行着十六个字抄抄读读,读读抄抄,边抄边读,边读边抄。但从五年级开始,又加上了一个背。
后来老师得到了一件法宝班级优化大师。排名每过几天就公布一次,老师将他运用在背诵上,背一篇课文就可以加十分!俗话说的好重赏必有勇夫。再加上如果排名退了,轻则接受老妈的灵魂拷问;重则要吃一顿满汉全席。就这样在威逼利诱下,我们只好安安稳稳的背书。
这不,今天老师就让我们背诵匆匆的全文。这使我犯了难,内心想着:这么多,该怎么背呀?回到家后,我早早地写完作业,开始背书了,一开始我先把课本通读一遍,然后就开始整段整段地背,但由于每次背的字数过于庞大,只能心有余而力不足。我在房间里来回徘徊着,嘴里一句句的背。后来我发现了我方法上的不对,于是化整为零。先把一段话分成好几句话来背,再把他们背熟,串成一段话最后再把几段话串成一篇课文,如有不熟的段落就多背几遍。我慢慢的背着时间,像是被静止了似的,周围只听得见我来回的脚步声和朗朗的读书声,我很喜欢这种境界,使我背书的效率飞速增长,不一会儿,这篇匆匆就被我征服了!
第二天来到学校,大树像是在为我鼓掌;鸟儿像是在对我说祝贺你;花儿也像是在冲我微笑,语文课时,在老师说完谁会背匆匆时我自信的举起手。老师也向我投来赞许的目光,我看着后面不会背的人,估计他们回去时要头涔涔而泪潸潸了。
这就是我背诵课文的那些事。