雨的世界作文600字
周六,我和爸爸同一群爱心人士去清远,到敬老院看望孤寡老人,集合完毕后我们就出发了!
一路上,我充满着好奇,期待快点到达目的地。哇!窗外的风景真美呀!我不由得发出感叹。阳光像金子,洒遍田野、高山和小河。田里的禾苗因为有阳光,更绿了;高山上的小树因为有阳光,更高了;河面闪着阳光,小河就像长长的锦缎了!真美!
很快,看着看着就到清远了。由于我们需要给老人们提前过中秋,所以我们要去集市买月饼和各种水果,领队要求花的钱要记录下来,于是我就很荣幸地当上了会计这个职务。由于我算术好,所以我很有信心做好这个工作,他们买什么我就记什么,比如:月饼265元,水果456元……。好了,水果和月饼都买完了,我们一行人带着礼物前往敬老院。
终于到了敬老院,走出车外,我们看见那些老人们整齐地坐在椅子上,正用期待的目光看着我们呢!我们赶紧将礼物搬下来,整理分配好,把月饼和水果一一送到爷爷奶奶们手中。每发给一位老人我都向他们深深地鞠个躬,爷爷奶奶们都很开心很激动,他们用干枯的双手拉住我的手,不停的说:“谢谢,谢谢小朋友!”看着一双双瘦弱干枯的手,我心里挺难过的!这些老人因为没有儿女的照顾,所以都要在敬老院度过晚年,真是太可怜了!我们还给老人们带去了新衣服,大家都很喜欢我们送的衣服呢!爷爷奶奶们高兴地穿上新衣服,排好队和我们开开心心地来一张大合照。
时间过得真快,活动结束了,我们要向爷爷奶奶们道别了,爷爷奶奶们依依不舍地将我们一直送到门口。今天,我十分高兴,因为我们做了一件很有意义的事。孝敬老人,关爱老人,是我们全社会每个公民的责任和义务,我们要从小做起,让世界充满爱!