党旗,中国因你而精彩每当我们背着书包,迎着朝阳,走进校园的时候,看到的是一排排整齐的教学楼,一间间宽敞明亮的教室;走进教室,看到一张张崭新的课桌椅,我们坐在这样的环境里学习,读的是不花一分钱的教材,写的是免费本簿,享受的是义务教育。所有这些都是党带给我们的,我们处处都能感受到党的温暖。
每当我放学回家走在乡间的水泥路上,就会看到路的两边立着的一座座漂亮新颖的村民楼房,笔直的水泥渠通向田野,一块块绿油油的麦地里麦苗正迎着春风在阳光下旺盛地生长着。村民们的生活越来越有保障:生病有医保、贫困有低保,六十岁以上的老年人可以领养老金,种田直补解决了……难怪老百姓们直竖大拇指:“党的政策实在好!”每当休息日去城里游玩的时候,总感觉到每去一次就有一次的变化,真是日新月异、瞬息万变哪!公路上汽车来往穿梭,私家车越来越多,各式住宅楼鳞次栉比,摩天大厦拔地而起,商场里的商品琳琅满目,顾客摩肩接踵,人们身上的服饰时尚美观,各种高档商品走进了寻常百姓家,如今买家电买汽车政府还给补贴,这真是民富国强党伟大呀!
写到这儿,真感觉到祖国的变化和强大,我为能生在这样的国家里而无比骄傲和自豪!滴水之恩当涌泉相报,我怎能不刻苦努力的学习,为报效祖国贡献小小的力量呢?