雨的世界作文600字
你是春雨,连绵的雨丝滋润了我干旱的心灵;你是春风,清爽的气息吹走了我心中的烦躁;你更是阳光,温暖的光束照亮了我的世界,让大地一片闪耀。
音乐,我的世界因你而亮丽,因你而多彩!
从小到大,你便一直陪伴在我的身边。儿时的牙牙学语,不经意间从嘴中泄出变化的音调;幼儿园时,幼稚的儿歌是我们在这个世界寻到的第一抹光亮;小学时,我又陆续参加了葫芦丝和钢琴的兴趣班,自此以后,我的世界便从不缺少乐器诱人的光泽。
音乐,你是我的世界中一抹最耀眼的光芒,总能透过我内心的窗户,照亮我世界的每一个角落。
还记得那次的主持人队队长竞选,至今仍是在我心中一道不可磨灭的阴影。原本准备好的演讲稿竟在竞选的前夕不翼而飞!那时,我是抱着一种尝试的心态上去演讲的。但真正到了忘词的那一刻,看到别的参选者似是嘲讽的目光的那一刻,我的心里好像被蒙上了一层失败的阴影,很疼,很疼……
带着并不愉快的心情恹恹地回到家中,不知道为什么此时的我特别想听一听钢琴那动听的声音,摸一摸它冰凉而泛着光泽的琴键。放下书包,换好拖鞋,奔到那台黑色大钢琴面前;挪开琴凳,打开琴盖,我便迫不及待地开始了弹奏。我首先想到的曲子竟是《那个夏天》。华丽的琴音从指间流泻而出,渐渐地平抚了我焦躁的内心。我不由得静下心来,仔细品味这首带着阳光的温暖气息的乐曲。指尖落下的速度时快时慢,我的心也随着音乐的旋律而跌宕起伏。在柔和的旋律中,我似乎看到了一抹温和的光芒缓慢照亮了我的内心世界,原本由于落选而产生的阴影一扫而空。音乐似一双母亲的手,正在轻柔地抚慰着我受伤的伤口,把源源不断的温暖的力量注入了我的内心,充满了我的整个内心世界。
音乐,你是阳光,照亮了我心中的阴天,温暖了我失意时的寒冷,我的世界,因你而亮丽!