雨的世界作文600字
当年认识你的时候我读初一,我还是一个不成熟的孩子。
对你我可是一见钟情,你对我有那么大的吸引力,以至于我不能自拔。当初买电脑的时候,我答应妈妈每天最多玩两个小时。一开始我做到了,而且还会提前关机。慢慢的,我开始不再单纯的听歌看电影。qq上的网友多了,介绍的游戏也多了,就跟着所谓的师傅玩起了qq三国。那时只知道升级,级数越高越有成就感,会有很多陌生人加你,和你一起玩游戏,会感到无比的快乐。于是我开始拖延玩电脑的时间,甚至半夜偷偷的爬起来,关了音响关了灯,又激情的投入到游戏当中去了。此后越来越多的夜生活,把我课堂上的心熄灭了。每天一大早就犯困,而且基本上都是班主任的数学课。我想他很是失望,刚进初中的时候,他把我喊过去,要我好好读,多买几本参考书,争取考个重点的高中。
不知道何时,我才对网络游戏失去了兴趣,可能玩多了,觉得就那样,无非就是升级打怪,每个游戏有它的相似点,只不过把人物动作场面活动换换而已。初中毕业的暑假我没有去碰网络游戏,我开始懂点什么了,高中可不能被它给破坏了。于是,那个暑假我打开电脑就干两件事,首先打开音乐播放器,其次玩我的军旗,象棋,五子棋。我想这些可以让人多动动脑子。而且最大的特点是想什么时候停都可以,不像网络游戏,给人一种停不下来的感觉。我渐渐的尝试去发现网络更大的用处,我学会了用它去寻找一些信息。浏览着不同网页,上面的世界才让我大开眼界,我开始关注国家新闻世界动态。国家的军事状况,国家的更多工程,我都及时的了解到。
网络能带给我们很多,好的方面很多很多,只不过不成熟的我,没有真正认识到它的好,当初只把它当成了游戏的世界,没有把握住网络的真正用途。虽然成绩下去了,但这不能怪网络,应该怪我自己不会控制。这几年来,对网络的认识有很大改变,不再是那种无知的想法了。高三了,也不会再碰了,加油好好努力。
考上大学,我想利用网络做一些真正有意义的事……