兔子作文600字
前天我家来了一位"小客人″,它是一只小白兔,我给它起名为“素素"。“素素”的耳朵和眼框是黑色的,其它部位都是白色的。小白兔的眼睛大多是红色的,而“素素”就不一样了,它的眼睛是黑蓝色的。“素素”长着长长的胡须,像猫一样,周围一有风吹草动,它的耳朵就会警觉地竖起来,左转转右转转地听动静。
那天,茶几上有个东西掉下来了,发出"哐当″的声音,“素素”如开弓的箭似的跑到了我的身边,好像在说:"小主人,小主人,有东西掉了,快来把它拿起来!″哈哈,“素素”真可爱呢!
素素最喜欢吃白菜叶子,而且饿得特别快。有一天,我早晨起床,看到小白兔在啃笼子。我把剩余的五片白菜叶子都喂给了它,只见它狼吞虎咽地吃起来,很快就啃完了一片菜叶。又接着吃第二片、第三片……中午,我放学回来后,又在啃笼子了。但是纸盒里已经没有白菜叶子了,我心想,我逗逗它,它应该就不饿了。我把手指伸进笼子里。"啊!”我惊叫了起来。妈妈忙问:“怎么了?”我说:“素素它咬到我了。”妈妈忙问:“咬疼了没?咬破了没?”我把手指放到眼前一看,还好,没有咬破。妈妈心有余悸地说:“怪不得有句俗话说:狗急跳墙,兔急咬人。它应该是饿了,你等着我,我出去买点儿菜叶就回来。”我忙说:“嗯嗯,好。”妈妈走后,我一直在埋怨兔子,说道:“哼!我不就是逗逗你吗,干嘛咬人啊?再也不理你了!”再看素素,一副浑然不知的样子,又自顾自的啃起了笼子,好像什么事都没有发生一样。
不一会儿,妈妈回来了,说道:“茜茜,给你菜叶,去喂你的敌人吧!”我说:“好的。”我把一整片叶子喂给“素素”。“素素”一见菜叶便津津有味地大口吃起来,边吃边用眼睛看着我,好像在说:“谢谢,小主人,刚刚对不起呀,我把你的手看成了叶子。”看着它可爱的样子,我便原谅了它。
“素素”给我原本孤独的生活带来了快乐,希望“素素”陪我走过更多的岁月。