兔子作文600字
在一棵大树下面有个小洞,洞里住着兔子的一家。
有一天,兔妈妈外出找食物去了,小兔子们都安稳地睡在洞里。一只饥饿的狐狸经过这里,看见一只只肥嫩的小兔子,就想捉来吃,可是洞口很小,狐狸不能进去,他就故意在洞口说:“多好吃的胡萝卜和青菜呀!”小兔们听见胡萝卜和青菜都高兴起来,因为他们最喜欢吃这些东西了。
于是,有一只小兔子先探出脑袋四处看了看,看了没人,就告诉弟弟、妹妹赶快出来。哪知道狡猾的狐狸正躲在大树的背后,他偷偷地看见小兔子一个个都出来了,搬来一块大石头,把洞口给堵住了。然后,他哈哈大笑地说:“你们一个个小笨蛋,哪有胡萝卜和青菜,是我故意骗你们出来的,今天就让我好好美餐一顿吧!”
小兔子们一转身看见狐狸,都吓得缩成一团,狐狸指着他们说:“你们这些小东西,看我怎么收拾你们。”说着就向他们扑去,小兔子们吓得四处逃窜,这里一只那里一只,狐狸又过来抓,左抓右抓,最后抓到了一只跑不动的小兔子。
小兔子哀求到:“求求你放了我吧。”狐狸恶狠狠地说:“放了你,我吃什么!”说完,张开大嘴就向小兔子扑去。这时,大象伯伯正巧路过这里,看见狐狸正要吃小兔子。说时迟,那时快,他把长长的鼻子猛挥过去,把狐狸甩倒一边,狐狸疼得哎哟哎哟地叫着,灰溜溜地逃跑了。
小兔子得救了,他们异口同声地说:“谢谢大象伯伯。”大象伯伯语重心长地说:“孩子们,妈妈不在家,外面很危险,以后不要偷偷地跑出来了。”小兔子们深深地点了点头。