兔子作文600字
一天早上,兔子兰兰还没有睡醒,就被妈妈从兔窝里拉出来。妈妈先是让兰兰去洗澡,又让他去拔萝卜,给外婆送点心……此时的兰兰恨不得象蜗牛一样慢,这样妈妈就不会给他派那么多活了。
就在这时候,突然他的耳边响想起一个沙哑的声音:“你想慢下来是吗?听我的,马上就能让你慢下来。”兰兰吓了一跳,可是看看周围什么也没有呀。可是,他的确感觉脚步慢了下来。妈妈让他去接水的时候,发现兰兰好几分钟才走一步,不是一蹦一跳地走,而是慢慢地向前挪着走呢。过了十几分钟兰兰才接到水。等把水送到妈妈面前时,天都黑了。
小兔子原来要参加的森林杯跑步比赛马上就要开始了。这样下去怎么能行呢?就这样去比赛不倒数第一才怪呢。但是,兰兰不甘心,要知道以往的几次冠军都是他呀,最终,他还是去参加比赛了。
三天后的一个早上,比赛如期举行。大象裁判吹响哨声的时候,运动员小白兔、小灰兔、乌龟、斑马、猴子、野猪、小狗们都奋力往前奔去。就连号称最慢的蜗牛也加入了比赛队伍。当兰兰费了九牛二虎之力才跑出了10分米,而且他惊奇地发现蜗牛居然冲在了他前面。比赛最终结果是兰兰最后一名。
兰兰伤心极了,真后悔不该当初有那个想法。这时,他宁愿帮妈妈干一百件事情,累得直喘气,也不想变成现在这个样子。说来奇怪,兰兰刚想到这里,就感觉自己的四条腿慢慢变得有力量了。它试着蹦了一下,啊,跳起来了。于是,兰兰一蹦一跳地回家了。它边跑边喊:“妈妈,我愿意帮您干活!”