感老师作文600字
临近教师节,陈老师给我们布置了一篇作文,不要求字数,要求的只是对某个老师说说自己的心里话而已,仅此而已。“教师节那天,我会请一些同学来念一下他所写的。”陈老师说。不久,迎来了教师节。念作文完全出于自愿,陈老师不会强迫我们去做什么事。“然而当她说出:“谁来念,我不喊人”时,一只又一只小手举了起来。
陈老师似乎很高兴,从“小手堆”里随便挑了几个出来,很意外,全部都是对陈老师说的。有的说:陈老师像严父,认真地指导我学习。有的说:陈老师上课给我带来了乐趣。有的说:……。还有很多很多个同学的话语,真心的祝福都在那一节课表达了出来,但我都不为之所动,这时,我们班的班长段锦瑞开始念他的作文了。
我对段锦瑞的家庭并不了解,但我唯一知道的是:他家并不富裕。似乎只靠着妈妈微薄的工资来维持生活。可能是因为穷人的孩子早当家吧!―――段锦瑞的学习很棒,也有领导能力,是我们班让人得意的班长,然而,他对陈老师说的话语却让我泪流满面……
“当我还在幼儿园时,是个极其不起眼的小孩,没有什么特别之处,老师们都很少关注我,有的甚至叫不出我的名字,那时,我曾以为长大后我只能当一个不起眼的人。但从小学开始,陈老师并没有瞧不起我,反而帮助我很多很多,使我燃起了学习的兴趣。陈老师信任我,关注我,鼓励我,不断为我加油。现在,我有这么大的成就,得到老师们的信任,陈老师是功不可没的……”念着念着他泣不成声。
恩师啊!您是多么的伟大!当我们在操场中奔跑时,您在办公室里批改作业;当我们在教室,走廊留下一串银铃般的笑声时,您在想怎样才能让我们的成绩提高;当我们在暖暖的被窝里做着香甜的梦时,您在台灯下,细心而认真地准备明天要上课的内容……
恩师啊!您为我们付出了太多太多了……同学们,请让我们心中怀着一颗小小的感恩的心。
让我们,放飞感恩!