感老师作文600字
从平民百姓到文臣武将,从一招一式到驰骋战场,从蹒跚学步到展翅翱翔,从牙牙学语到余音袅袅,从上下左右到举步生风……每一处都流动着老师的身影。
为了桃李芬芳,老师们呕心沥血;为了培育栋梁,老师们废寝忘食;为了三尺讲台,老师们披荆斩棘……
从懵懂少年到青春学子,这一路上我们经历了太多,不论是烈火骄阳还是徐徐清风,都少不了老师在背后的付出。
步入初中,心情难免有些战栗。这来源于对未知的恐惧,引领我们走出尘雾的不是朝夕相处的同学,也不是诲人不倦的班主任,而是无微不至的王老师。
她高高的个子,到肩的卷发在阳光下散发着黄晕的光,细长的眉毛下闪动着一双乌黑光亮的眼睛,水波盈盈,以至于神采焕发的眉毛都能代表她的灵魂,那“皎若云间月”的眼睛宛如两潭秋水,衬出王老师特有的灵气。
黑云压城城欲摧,作业压人人悲催。看着面前“取之不尽,用之不竭”的作业,我差点把梗在胸口的一口老血给吐出来,听着同学们的哀嚎,我的内心一动不动,甚至还有点想笑。但下一秒,我看见抱着一沓试卷的王老师,我想笑也笑不起来了。王老师把试卷让同学一张一张发下去,听着同学的抱怨声,说:“我们的作业已经很少了,别的班语文作业四张,我们班只有三张,而且刚刚发下去的卷子后面作文不用写。”王老师的声音有一种清风拂面的清新感,宛如“又绿江南岸”的春风,悄无声息却能一字一句穿透胸膛,直入人心。语音刚落,大家就差一个箭步上去熊抱住王老师了。
王老师,您的爱像大海,波涛不息;像石阶,承受着学生一步步地踏上道路;是火种,燃出星星点点的火光,驱散野兽,带来光明。