感老师作文600字
教师是太阳底下最光辉的职业。教师把知识留下来,把精彩送给了别人。这就是你,我最最敬爱的人民教师!
教过我的老师一共有十几个,但是能让我永远都忘不掉的却只有两位,一位是教我们一二年级的姚老师,而另外一位是教我们三四年级的张老师。
姚老师有头飘逸的长发,乌黑油亮,眼镜后面的是一对炯炯有神的眼睛透露着慈祥。到了二年级的时候,我开始讨厌写日记,我有好多次都是蒙混过关的,直到那一次:到了开学的第四周,姚老师亲自检查同学们的日记,我慌忙从书包里拿出日记本放在桌子上等待老师检查。当老师到了我们这组的时候,我紧张的流了汗。终于,老师到了我这里,老师看了看我忐忑不安的眼神,问我:“你有没有写日记?”“我没有写日记。”“你为什么不写日记!下课到我办公室一趟。”转眼第一节课就上完了,我装作冷静的走进了办公室,我走到老师的跟前,老师对我说:“你为什么不写日记?”“我不想写日记,因为写日记太无聊了。”“那什么有趣?”这句话难住我了,因为我也不知道什么有趣。“其实我也不是不想写日记,就是一共要写的字数太多了。”“那好,我允许你随便写,但是最少得有一大半,你现在可以回去上课了。”从此我就爱上了写日记。这就是姚老师,让我喜欢上日记的老师。
张老师和姚老师不一样,在张老师那慈祥的脸庞后也有严厉的一面,只要哪个同学犯了错就会狠狠的批他一顿。这就是让我认识纪律重要性的老师张老师。
当长大的时候,我们问问自己,是否记得自己小时候的老师,是否真的对老师怀有一颗感恩之心!