再见2024作文300字
阳春三月,一束阳光照在了李白的床头。李白急急忙忙地把衣服穿好,独自一人来到桃花潭渡口,准备离开。
桃花潭边风景如画。桃花像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘落在水里;柳树的枝叶落在了水中,就像柳树姑娘在洗自己的头发;水里的小鱼也聚集到了船底,似乎在为李白送别……虽然这边风景美不胜收,但李白却毫无心情欣赏。
正当李白悲伤的时候,远处传来了一阵歌声:“我送你离开,千里之外……”李白转身一看,原来是汪伦边唱着歌,边踏着步来了,后面还跟着几个小弟,抱着两三箱红酒。李白看到汪伦,激动得跑下船,静静地抱住了他,都快要把汪伦的脖子给勒断了。汪伦忙推开李白,喘着粗气说:“白兄,我来送你了!”李白感动极了,眼泪流了下来:“汪兄啊,我在你家蹭吃蹭喝这么久,该怎么报答你呢?”汪伦轻轻一拍李白的肩膀,说:“我俩这兄弟情义比这桃花潭的水还深呢,何来报答一说。”李白听汪伦说完,眼泪又流下来了,哭得稀里哗啦的。过了一会儿,船夫催促李白该走了。汪伦把酒给了李白,李白才依依不舍的上了船。
李白登上船后,心里难过极了。汪伦看着李白远去的身影,回想起往日吟诗作对的情景,大声喊着:“白兄,一路顺风!我们以后有缘再见。