再见2021你好2022作文300字
20__年12月末时,蓦然听到20__年的喜讯,好像一切都那么措手不及,让我应接不暇。
“我是个天才。”
在一本书上看到这句话,说的是每个人都有自己与众不同的地方,要相信自己,面对挫折。
我想到我,嗯,我是个天才,我要不是个天才那简直是个笑话。可是我却把二加二再除以二算成了一,我真是个不知不扣二的天才。
十二月我被不同的人告知去找语文老师面批,我知道近来我的表现让她大跌眼镜。确实,我的三篇作文没有主题,乱糟糟的;做作业不用心导致小考错了65个单字,老师教导我时语气很委婉,她教我四年彼此知道这样就是对我最大的批评,她很失望。当时我一直低着头,我看到冬天的阳光透过玻璃折在她办公桌一盆水生植物上,耀眼的光芒刺得我睁不开眼。
接着数学老师说我周末作业没认真做,要摆正态度继续努力。
还有最可怕的,我从政治老师的眼神中看到他已经放弃了我。
我不知道自己近来是怎么了,唯一的解释是我是个天才,总能勇敢面对各种批评,相信自己能挺过去。你看我是个天才,一个倒霉的天才。
12月21号是冬至,这天白昼最短夜晚最长,空气冷到了极点,太阳躲在厚厚的云层不敢出来,它也怕冷。
15年前的今天是我生日。多天前我扬言要过阳历生日,每个人都通知到了,可她们听到是那么不屑一顾。意料之中我没有收到一句祝福,晚上我跟家人提起时他们说忘了,无奈我只好过农历生日,我想到时候还会一样冷清。
平安夜这天早上,我背着一书包苹果去学校。路上是天幕下的黑,风是由南向北刮的,携着欢乐的气息和圣诞老人到来途中的喜报。可一天过半,没有一个苹果送给我,没有一句祝福。直到英语老师让我们背单词时说关于圣诞节,政治老师边发着两张考卷边开着苹果的玩笑时我才知道不可能收到苹果了。因为风吹走了快乐,太阳出来了,空气中弥漫的是各种油墨混合的味道,还有同学们念书时吸收的氧气呼出的二氧化碳……是沉闷,是枯燥。
距离新年还有一周时的班会上,班主任说元旦过后要进行模拟考试,全班人都少有叹息,然后是麻木,再继续伸出冻得生疮的手拿起笔埋头做一沓考卷。班主任继续说,周五要进行拔河比赛,体育委员听到后很兴奋,班里有几个人在议论,我回头看到他们眼中像盛满一碗阳光,那么明亮,给这麻木的课堂添了点生气再见20__,你好20__!作文再见20__,你好20__!
或许这是最后的狂欢。
十二月末了。元旦前那天晚上我们几个要好的朋友约好一起跨年,可是当我回首这个月,这一年,才发现一切的消逝消逝,时光中就把我们从天真烂漫熬成麻木不仁。
当20__的时钟开始转动时,当20__的第一缕阳光照进角落时,我们亲切的称20__为“去年”……去年的疲惫已成为昨日黄花,今年我试着学习一个简单的新的规则——学着在冬阳下磨平棱角,咽下真话,找个没人的地方去撒脾气。
明媚的阳光照进新年,照进新房,照着每一个疲惫的人,唤醒良知,唤醒每一个沉睡的梦。