我为___喝彩的作文
我是一个安静的女孩,不喜欢运动。
一年级时,我们班体育测试要求跑50米。班里跑得最快的能跑八秒多,大部分人都能跑到九秒钟,可我只能跑到十秒,跑完后也已经气喘吁吁,大汗淋漓,面色苍白了。
之后,我每天傍晚都到家对面的公园里跑一圈。尽管每次跑我的衣服湿透了,但我还是坚持了下来。一直到二年级时,体育测试的要求还是50米。这一次我从十秒上升到了九秒多,但和最快的还是差一秒多。
三年级时,我的作业明显比低年级时多了。虽然这样,但我还是继续坚持跑步。作业如果多一些,我就在学校写一部分;如果作业少一些,我就在家里做快点,反正不管怎么样,都不能影响我出门运——因为我知道“锲而不舍”的道理。
四年级下学期的一次体育课上,老师要求我们在操场上跑七圈,同学们一看见大操场,就开始叹气。开始跑步。才跑一圈的时候还好,所有人都跟的上,队伍还算整齐。跑完第三圈时就已经有人跟不上了。到第五圈时,很多人已经放弃了,在离队伍五十多米的地方慢慢的走着。第六圈只剩十几个人在跑了,其他的人有的跟在后面走,有的在后面慢慢地跑,有的直接在树前坐着,结束时只有我和其他几个同学坚持跑完了七圈——以前跑的比我快的几个同学都没有跑下来!
想不到,我通过我的坚持,成功地在跑步上有了超越!我禁不住为自己的进步喝彩——只要努力,坚持不懈,还有什么不能够做到呢?