我为___喝彩的作文
我是一个初二的学生,没有显赫的家世,父母都是地地道道的农民。在这个大城市上学和周围的同学优越的家世对比相比我是那么低微、卑贱。可我没有丝毫的自卑,我一直为是农民的孩子而喝彩为自己喝彩!
从孩提时我就知道,我的父母固然很爱我,可因为他们从事的职业没有闲暇时间来照顾我。母亲在一家早点店里打工,每天天没亮就动身前往,父亲也是早早的就到工地去了。我每天都是自己起床、做饭,当别的孩子还在睡意朦胧的躺在暖暖被窝里,我已是踏着晨曦赶往学校的操场锻炼、晨读。当上课铃响起时,我已晨读了一个小时。因为自己的勤奋努力,我一直都是班级的佼佼者,我没有华丽的衣服、没有靓丽的容颜可我备受各科老师的喜爱关注,我大声的为自己喝彩!
我深深知道未来的社会需要全面型人才。而今我已是个初二的学生。由于从小养成的良好习惯,生活上的自律上课我没有迟到过一次。生活中的琐事冲没有让父母烦心过。我还经常给父母洗衣服、做饭,照顾弟弟妹妹。可由于生活的优越,加上现在独生子女的娇生惯养使许多孩子生活不能自理。为此学校决定举行了一次长途跋涉,并加野炊活动。许多家长早早为孩子买这买那,我深深懂得父母的艰辛、不易,并没有提出任何要求。在他们都外出后我写了留言以防他们担心,并自备些许食物。就在那天经过十几里的步行,许多同学叫苦连天而我主动担负起做午餐的任务。看到同学们吃得那么香甜心中有一种说不出的甜蜜。在学习上我也从没放弃对自己的严格要求在全校举行的诗歌朗诵比赛中我以一首【母亲我要成为你的骄傲】而荣获榜首,在全校长跑比赛中我勇夺第一的佳绩。就在这个学期我被提名为校诗社社长、小校长、班级团支部书记,我没有显赫的家世,可我享受到了别人没有的优厚待遇,我深深地为自己大声喝彩!
未来的社会是我们这一代的。而今的社会风云变幻,国家周边局势也是不断的变化,这就要求我们这一代有优厚的多方位的才能,只有接受暴风雨的洗礼,才能接受未来社会的挑战。让我们全方位的提升自己,不断的拓展进取为把自己打造成现代化的人才而奋斗。我们是骄傲的二十一世纪的接班人。一定让祖国在我们的手上更加富强,让他屹立在世界的东方成为名副其实的巨龙。我们大声为自己喝彩!