写秋天的作文
一轮明月下的波动之海,掩盖着古老美丽的传说,水与生命的相融,留下的只是盛开的花....生命随着肉体的消失而宣告终结,于是思念成了追悼的方式在无数的碎片中我拾起了一些片段,将它凑成一个人这是个秋日的黄昏,夕阳西坠,晚霞如棉,那年秋天初中作文。夕阳,照在了家门前那棵美丽挺拔的芒果树上,使金黄的芒果称托得更加美丽动人。
这棵芒果树,是我从小时候和奶奶一起种的,于是,里面有我和她美好的回忆。小时候,我住在奶奶家。奶奶很疼我,小时候,我喜欢吃芒果,于是,奶奶就把我吃完芒果后剩下的核,洗干净,种在了家门口的旁边。她说,这样就可以经常吃到芒果了。我听了,十分高兴。于是,我天天盼着芒果树快快长大,我天天和奶奶一起帮它浇水,施肥看着它一天天地长大。就这样,随着时间的流逝,渐渐地,我长大了,小树也开始结果实了。望着芒果树上的果实一天比一天大,我高兴地请来了邻居地孩子们一起来看。看着她们看到芒果树上的果实后发出赞扬之声和羡慕的眼光。我得意地扬起了嘴角,对她们说:这可是我的,你们可别打它注意哦!说完,她们个个都失望极了,正准备走。
突然,奶奶拿着一根长长的棍子出来,笑着对我们说:大家不用担心,每个人都有份的哦!于是,她拿着棍子,把树上的芒果一个个小心翼翼地打下来,然后微笑地分给孩子们。这时,树上的叶子上透过一束阳光,照在了奶奶慈祥的脸上,焕发光彩,芒果在金黄的阳光的照耀下,呈现出惊人的美丽,深深地吸引着我的目光。然而,我为了保护好我的芒果,看着她们拿到芒果后开心的笑容,我气得嘟起了嘴巴,奶奶看见了,走过来,摸着我的头,和蔼地对我说:孩子,做人不能那么自私啊!看,这不是还有吗?说完,就把手里金黄的芒果塞进了我的口袋里,于是,我空空的口袋也被塞得满满的。
然而那时,我哪知道什么是自私呢?!小孩子是很容易满足的。就这样,日子又一天一天地过去了,我也被父母接到外面去读书了。一天,我放学回家,突然,妈妈走过来,小心翼翼地对我说:孩子,你奶奶生病了,是很严重的病,我们快去医院看她最后一面吧,她恐怕不行了!说完,妈妈就大哭起来了,爸爸赶紧过来安慰她。我听了,我的心仿佛被千万条针深深地扎进去似的疼。一路上,我是哭着跑去的,不知过了多久,或许有一个世纪那么长吧。我来到了奶奶旁边,她比以前更憔悴,更瘦了,我不敢靠近她,因为,我害怕,害怕失去她。但是,最终,我还是紧紧地抓住她的手,泪水滴在她的脸上,她仿佛知道了我的害怕,便紧紧地握住我的手,笑着对我说;孩子,奶奶不在了,你要好好照顾自己呀!芒果树有结果了,我把一些分给了邻居的孩子门,她们都很感谢你呢!记住,做人不能那么自私啊!说完,她的手便慢慢地松开了我的手,然后,闭上了眼睛。我看着桌子上被夕阳照得金黄的芒果,呆呆地站在那里。同样的夕阳,同样的芒果,同样的奶奶,同样的我,却是不同样的情景。也许,人生就是这样的吧,结束,开始,在开始,在结束.....
无论如何,我们都将背负着各自的灾难和幸福,往前走,不回头。而消失的时光,会让曾经的伤口,开出最洁白而盛大的花朵,站成最纯洁的姿势,成为我们彼此温暖过存在过的最好的证明。我只想说,奶奶,我最亲爱的奶奶,谢谢您,是您用您那颗充满爱的心感化了我那幼小的心灵,使我懂得人与人之间的相处。无论今后的路多么困难,我都会左手握住幸福,右手握住理想,花开不败地走下去。