快乐中秋节400字作文
星期三,老师刚宣布放学,我的心思就飞到了乡下。为什么呢?有两个原因,第一,是因为中秋节来了,可以有三天小长假;第二,是因为可以去乡下玩了,乡下既有我的好朋友——小红和小亮,也有我的动物朋友——“小不点”和“小小不点”。
第二天,在我的苦苦哀求下,爷爷终于答应接我去乡下。刚下车,“小不点”和“小小不点”便跑了过来,围着我团团转。接着,我又见到了小红和小亮,在我们的议论下,我们决定玩“躲猫猫”,游戏的规矩是这样的,先用石头剪刀布定一个当猫的人,猫要在五分钟之内找到并抓到其他人,才能交换身份,所以,当猫的就要倒霉了。游戏开始了,小亮当猫,我立马跑到了后院花园,看见小红在墙外的石头上躲着,马上喊道:“快点来后花园!”可是话音刚落,小红就说:“小心,猫来了!”我一回头,看见猫正在向我跑来,我马上跑到了石桌旁,我和他僵持不下,一直围着石桌转个不停,直到五分钟到了,我们才结束了这一轮。接着,我们又玩了第二轮、第三轮、第四轮……我们不但玩了躲猫猫,还玩了别的好玩的游戏。我们玩得大汗淋漓,气喘吁吁。
本打算当天就回城的,但因为太好玩了,我在乡下住了一晚上。直到第二天下午才恋恋不舍的回家。
这就是我度过的快乐中秋节!