我从五年级开始学习奥数。虽然学习时间不长,但还是有收获的。哪怕只是一颗带红钩的五角星,也是我的成功,我会发自内心的感到幸福。
记得刚开始学习的时候,对奥数不感兴趣,甚至觉得很无聊。但久而久之,随着不断的练习和成功,我对奥数和数学产生了强烈的热爱。刚进奥数班的时候,我什么都不懂。我总是迷迷糊糊地看着无数的论文。我用了一篇又一篇的草稿纸,还是没有一点想法。最后只能看着其他同学打勾领五角星,只能等老师宣布答案。我有点失落。这时,老师不断鼓励我,督促我。每次上课,她总是让我发言,让我讲题目,让我不气馁,充满自信。所以每次数学课我都会认真听老师讲解,每次都自觉完成作业,回家再认真复习。最后,在我的不懈努力下,一切都取得了进步,发生了变化。我解决问题的速度加快,思路清晰,准确率提高。渐渐的,我能听懂老师的讲解,举手发言。我心中已经萌发了对奥数的热爱。我赢得了红钩和明亮的五角星。感觉乐趣无穷,自己的成功就是微笑。有时候,我还是会被难题击倒,但倒下后我总是不断前进,因为我知道失败是成功之母,我知道我永远也不能放弃,不辜负老师的期望。今年学校组织了一次奥数,我被选为选手。怀着激动的心情,我走进了考场。也许现在是努力的时候了。终于得了三等奖,脸上露出了笑容。胜利像阳光一样照耀在我心中。虽然只是三等奖,但是三等奖没有基础。怎么才能拿更高的奖?
我赢得了老师的微笑和表扬,同学们的认可和认可。我会再接再厉,大踏步的面对困难,不断的努力,为自己的未来而奋斗,在人生的道路上经常为自己加油。