冬天的风作文300字
啄木鸟准备在清澈的小河边开一家森林超市,那里有美丽的玫瑰花园,这样,小动物们不仅可以购物,而且还可以欣赏迷人的风景。
星期天,啄木鸟的“森林超市”开业了,超市里的物品各种各样,有虫子、鸟食、苹果、香蕉……当天开业时,有许多动物排着长长的队前来购买,第一个结账的是长颈鹿太太,它来到收银台,啄木鸟先生对长颈鹿太太微笑着说:“欢迎光临,您这一次一共消费一百元,您是现金还是刷卡?”“现金吧”长颈鹿太太说着便从包里拿出一百元递给了啄木鸟,啄木说:“谢谢,欢迎下次光临”。于是,长颈鹿太太就开开心心的回家了。
刚开始啄木鸟的生意红红火火,慢慢地它开始学会偷懒,想什么时候开门就什么时候开门,他的店里经常缺东少西,慢慢地去的动物越来越少,生意越来越差,这才恍然大悟,它后悔地说:“我以后再也不偷懒了。”从此,啄木鸟就勤奋了起来,它的生意慢慢地变好了。
这个故事告诉我们不管做什么事情都要勤奋努力,认真对待,这样才能把事情做好。