窗外的秋作文300字
20xx年,春节,窗外,我正在写作业,一抬头,看见窗外柱子上挂着火红的灯笼,一排排灯笼,仿佛在对我笑。
天蓝蓝的,云白白的,云千变万化。有的像一只狗,手上提着春联,上面写着祝福语;有的像一匹马,一匹长着翅膀,会飞的马;还有一朵像猫一般的云,手上还拿着一条活蹦乱跳的鱼。
我往楼下一看,小朋友们正在欢快地玩呢,有的在玩滑滑梯,有的在玩跷跷板,还有的在玩捉迷藏,各种各样,开心极了。平常,最爱抢位子的小朋友,现在都懂得了谦让,仿佛他们也知道自己大了一岁,也知道要让弟弟妹妹们先玩。
傍晚,楼下时不时开过车,走过人,他们脸上都洋溢着笑容,手上提着大大小小的礼包,里面有牛奶、巧克力、布丁,还有老人爱吃的保健品,口袋里还装着红包,好像各个都在说,新年快乐,狗年吉祥,家家团圆。
你瞧,对面人家的年夜饭上桌了,我仿佛也闻到了美味菜肴的香味呢,正在馋涎欲滴时,妈妈一声呼喊:“开饭啦!”我才回过神来,原来我家的年夜饭也做好了。外公外婆也来了,他们还给我红包,我心里美滋滋的,团圆饭,终于开吃啦!
窗外,到处喜气洋洋;屋内,一片欢声笑语,大家欢天喜地,其乐融融。
愿窗外的景色永远这样美好。