写邻居的作文300字
每当我看见自家大阳台上的那几条大鲤鱼,就会想起我之前的邻居。
邻居是一位老奶奶,在几年前,她的丈夫因为生病而去世了,儿子和媳妇一起去意大利做生意了,所以只留下了那一位老奶奶和她的一个小孙女住在我家隔壁。
她非常喜欢养鱼,也喜欢在自己家的阳台上种一些蔬菜,我记得老奶奶的楼顶上有一个很大的菜园,边上还有一个很大的鱼池。我小的时候,一从幼儿园回家,先不进自己的家门,而是直接跑进了老奶奶的菜园里,和她的孙女把菜园里的蔬菜摘得光秃秃以后,再回到自己家,那时我觉得我给她帮上了大忙,其实,我是一直在帮倒忙,现在回想起来,那时的我真是太调皮了。
前几年,我的知了一个非常坏的消息,他儿子在罗马的生意遇到了很大的困难,这位老奶奶不得不卖了自己这套房子去意大利救急,我听到这个消息后感到十分伤心,因为我不想她们离开这里,我也不想离开这片菜园。
临行前,那位老奶奶说要把她鱼池里只有一点大的小鲤鱼都送给我做留念,之后她就去了意大利定居。在她临走前,我非常伤心,经常向爸爸哭诉,希望老奶奶不要搬走。
如今,她已搬走两年了,我非常想念她们,不知道在意她们大利过得怎么样。