写邻居的作文300字
自从搬家后,个性内向的我本以为会交不到新朋友,因为新的邻居不比以前的邻居,平常不会一群人聚在巷口聊天。白天整条巷子总是安安静静的,有时,我不小心在阳台讲话太大声,回音甚至从巷口传到巷尾,让我觉得不好意思。
最近,我对这边邻居的习性有了新发现,原来大家通常在晚餐后出外散步,所以爸妈也带我与弟弟饭后离开客厅的沙发,一起出去散步,藉此向邻居自我介绍并进一步相互认识。
终于,住在这一段时间后,我认识了第一位朋友,她只比我小一岁,我一看到她就觉得十分投缘,相处相当融洽,成了无话不谈的朋友。从小练舞的她,常常约我去看她跳舞,看到她在台上精湛的舞姿,让我佩服不已。
此外,我还认识了一位学音乐的大姐姐,她只要有空就会练习弹琴。在她灵巧的手指弹动之下,一首首悦耳动听的歌曲缭绕在巷子里的每个角落,我躺在客厅的沙发上聆听,彷彿置身在演奏会里,不知不觉中就沉醉在感人的音符之中。
现在,我愈来愈喜欢新环境,自从熟悉了这里,就跟邻居开始有说有笑,课业上遇到不懂的问题,更有讨论的学习伙伴,无聊的时候也不缺玩乐的同伴。能够居住这个温馨又充满欢笑的新环境,让我觉得好幸福呢!