写邻居的作文300字
一天晚上,我们一家人正看着电视,突然家里全黑了,我和姐姐吓了一跳。奶奶说:“可能是停电了吧。”
妈妈隔窗看了看别人家,都还亮亮的,看来没有停电。随后,妈妈拿着手电筒到楼道里看了看电表,原来是电表没钱了。妈妈说:“快去找找电卡,看看电卡上面还有没有余额。”我赶紧去翻箱倒柜找到了电卡。妈妈插进电表里一看,电卡也没钱了。只能去营业厅去充钱,但是外面刮着风,下着雨。妈妈说:“现在外面天气不好,只能等明天早上不下雨了,才能去外面充钱。”我心里想,唉,今天晚上看不了电视啦。
正在这时,门响了,原来是隔壁的王叔叔,他说看到我们家黑黑的,就来问问是怎么回事儿。我们说没电了。叔叔说:“正好我刚下班,雨披还没有换下来,我去帮你们充钱吧。”奶奶还没有来得及回复,叔叔拿着我们的电卡转头就走了。
没过一会儿,叔叔就回来了。看他气喘吁吁的样子,一定是路上快马加鞭赶回来的。插上卡,我们家终于又亮起来。奶奶和妈妈连声道谢,他说:“不用客气,我们是邻居就是一家人,这点小事算什么!”
我终于看上电视啦,我对奶奶说:“王叔叔可真好呀!”奶奶说:“远亲赶不上近邻,千金难买好邻居呀!”