写邻居的作文300字
我家的西隔壁住着本家的大姑父,我很喜欢他。
大姑父很瘦,看上去像一根竹竿儿似的,1。75米的个子,体重只有一百一十斤,比我妈重不了多少。淡淡的眉毛,大大的眼睛,可惜戴了一副近视镜。别看大姑父刚四十出头,可一张嘴,简直像八十岁的老爷爷,满嘴的牙只剩下了三四颗。全都是小时候爱吃糖,又不爱刷牙造成的,看他说话的样子很滑稽,那样年轻的脸,却满口没牙,有时和他说着话我就忍不住哈哈大笑起来。
大姑父很勤劳,他很爱种植花花草草,一年四季,他家的院子景色各不相同。他还会种植一些丝瓜、南瓜什么的,成熟时节,他会站在平房顶上,大喊着,给我们扔下来几个,让奶奶给我们煮美味的丝瓜汤喝。
他还很幽默。有一个星期天,我在门口见了他,随口问道:“你和谁在家啊?”他说:“我俩!”“姑姑今天也没上班?”我又问。谁知大姑父笑眯眯地说:“她上班了,我和小狗在家。”一下子把我逗笑了。每次见到我,他都会老远和我打招呼:“嘿,小双红!”你猜,他为什么这样叫?因为我妈和我爸姓名最后一个字都是“红”,所以,他就问我叫“小双红”。呵呵,这个大姑父!
和大姑父做邻居,感觉真好!