写邻居的作文300字
在我记忆的长河中,有许多人为我做出过贡献。其中,我的好邻居让我最难忘。虽然他早已搬走了,但对于我来说,还记忆犹新、印象深刻,因为他乐于助人的精神值得让我深深感动。
他个子高高的,戴着半框眼镜眼镜后面藏着一双明亮的眼睛,总是把微笑挂在脸上,给人一种亲切的感觉。
那一天,我去买早餐时,被路面上突起的一块石头绊倒在地上,把脚皮擦伤了,疼得起不来。只能坐在地上轻轻揉它。这时,邻居拿着刚买早餐回来了,他在远处看见我坐在地上,就立刻跑过来,然后扶我起来,问道:“你没事吧?”我不好意思的回答:“没事。”但他看见我的伤口之后,二话不说,就把我背到他家里,还小心地帮我涂上药水,又把早餐递给我,说:“你快吃吧,我想你已经饿了。”“不用了。”我说。他说:“你放心吃吧,你的伤口刚刚包扎完,是不能动的,你还是在这里休息吧。”然后,我低声说:“那我给回你钱吧。”他用手把钱推回给我说:“大家街坊一场,何必那么斤斤计较呢?”接着他就走了出去买早餐,我见他那庞大而温暖的后背,我被他那种精神感动了,我流下了眼泪。
这就是我的好邻居,在这以后,我就叫他“雷锋”,因为它拥有了雷锋那乐于助人的优秀品质。