这节课,我们玩了一个游戏:比划动作猜成语,游戏是这么玩的,叫上来五个人,一个人站在离大屏幕最近的地方,其他四个人转过去,老师放在大屏幕上一个成语,然后那个离屏幕最近的人来用动作比划那个成语,一直传到最后一个人,最后一个人大声地说出那个成语。
我们是第一组的,我就是最后的那个人,我感到压力山大,我们一共猜了三个成语,第一个是东倒西歪,第二个是暴跳如雷,第三个是怒目而视。我只猜对了一个,实话实说我真的尽力了。
第二组上了,我开始细致的观察周围的同学在比划时有一些同学看见了其他同学比划的动作时捧腹大笑,有一些吃瓜群众在吃瓜看好戏,有一些同学急得像热锅上的蚂蚁,恨不得冲上去把答案告诉他们。第二组的第一个成语是捧腹大笑这么简单,可是看看他们的表现吧,一个个像疯了一样大吼,我可没看见他们捧腹,只看见他们大笑。
第二个成语是抓耳挠腮,反正也挺简单的,他们应该能猜出来吧,但我觉得我想错了,第一个人看到那个成语后呆若木鸡,瞧他的目光呆滞的表情,看来那些吃瓜群众嘛,要改名叫吃成语群众啦!当然啦,他们没有猜出来。
第三个成语是狼吞虎咽。瞧!王老师的表情,哈哈,他说大吃大喝猜错了。第三组最有趣的是第三个成语大摇大摆,哈哈,到了第三个人的动作竟然成了走秀的动作,这一节课是我在下语文上的最好玩的一节课。