为感动的事作文400字
在人的一生中,有孤独、寂寞、失望 也有开心、快乐、高兴、感动 这一切的一切都归根于生活中的点点滴滴。
在那个雷雨交加的早上,我坐在公交车的座位上,看着那淅淅沥沥的大雨,听着mp3,闭着眼,享受着 天伦之乐 。这时,只听见车门 叮咚 一声打开了,一个中年男子走了上来,看他的着装,我猜他应该是某个公司的总经理。他的头发湿漉漉的,贴在脑门上,感觉有点狼狈。他一身西装基本上全湿透了,从远处望去,就像是一个落难的难民。不过,这关我什么事呢!可是,就在我转过头去时,事情突然就变得复杂了。那位中年男子变得焦虑起来了,只见他左摸摸,右摸摸,也没有摸出一个硬币,只翻出几张百元大钞。司机越等越不耐烦,他皱了皱眉,对男子说: 你好像没有零钱,可是,我们这里不找钱,那你就下去吧。 说完,就按下了开门键,把门打开,那位男子非常着急,连忙说: 等 等一下,我一定有零钱的,稍等一下。 就在大家都沉默无语的时候,突然,从车厢后面走来了一位老奶奶,她帮那位男子投下了那沉重的一元五角。年轻人愣了一下,马上又回过神来,对奶奶说: 谢谢您,老人家,谢谢您 不知说了多少遍 谢谢您 。老人家对他说: 没事,小伙子,就算是给我积德了!
看到这一幕,我感动极了,我想人间还是有真情的,帮助别人,总有一天自己需要帮助的时候,才能够得到别人的帮助。