人之初,性本善,每个人最初的模样都是可爱,美好的,然而这样的一如既往的初始模样又有谁能完好无损地一直保留下来呢?
从与世界见面的那一刻,这个世界就又多了一个你,那时候的你胖乎乎的,极为可爱,到后来你步入人生的第一个阶段---幼儿园。看着你每天背着属于自己的小书包蹦蹦跳跳的回来,跟爸爸妈妈分享在学校的经历,还时不时撒娇卖萌,爸爸妈妈脸上像朵花似得,心里想着:孩子长大了,真好。
到了进小学的时候,你小大人似得不要爸爸送自己乘车去了学校,带着鲜艳的红领巾,向老师问好,和新朋友们一起玩的不亦乐乎,可是似乎你也习惯了儿时的无拘无束,也在课堂上“逃跑”,老师说了你几句,你就坐在座位上大哭。
回到家,你可怜巴巴地跟妈妈“告状”,妈妈笑着说:“小宝贝,这就是你不听话咯,上课的时候要乖乖的坐在属于自己的座位上啊!你都是个有红领巾的少先队队员了,要听长辈的话。”你笑了,笑得那么纯粹,做了个鬼脸跑开了。
后来六年级了,妈妈看着你在卧室里仍然弯腰埋头做作业的背影默默的说了句:“宝贝,该睡了。”你不耐烦地回到:“我都六年级了,别叫我宝贝了,我作业还没做完呢,你想睡就去睡吧。”妈妈慢慢地转过身,眼泪却在转眼之间落了下来,掉在地上的声音在妈妈心中如同霹雳一般,心里头想着:我曾经那个可爱的女儿呢?
你通过六年级的不懈努力考上了一所好初中,新的环境新的朋友,不再像小时候那么大方,可爱的你,也不再像小时候那样到处小朋友,而是一个人坐在靠窗子最近的座位上看着秋风静静地吹动着树叶,心里头总少了什么。不过后来的你始终和同学打成一片,不过成绩一向很好的你也慢慢的下降了,长辈的教诲换来的只是你左耳进右耳出的样子,母亲再次想到,曾经做梦都想着你快点长大,现在却希望你一辈子都做一个依偎在自己怀里的小绵羊,你最亲的人也发觉你变了,而你自己又何曾不知道,只是一个人在那个安静的夜晚梦中流泪。
总有人说你变了,却从来没有人问为什么。在这个新世纪,如果你能坚持自己最初的梦想,那么你一定获得了一个完美的人生。