惜时的作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊,每个人的时间都是有限的,时间老人不会多给你一分一秒的,他给每个人的时间都是平等的。
我们都知道美国盲聋女作家海伦·凯勒。海伦·凯勒在一岁半的时候就因病丧失了视觉和听力,但她并没有向命运屈服。在后来的时间里,在老师的帮助下,她学会了讲话,也学会了五种文字。海伦·凯勒把毕生的精力投到了全世界盲人、聋人谋利益的事业中。
一个盲聋人竟能取得这么大的成就,这太令我们惊讶了。海伦·凯勒没有向命运低头,没有虚度时光,她以惊人的毅力和顽强的精神走完了人生的道路。我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜我们眼前的大好时光。如果我们每天虚度时光,消磨时间,那么,人生的价值何在?人活着还有何用?
说到珍惜时间,我总会不由得想起我们现在的金色童年,人生里最好的时光当然莫过于童年了,人们不是总想着返老还童吗?我们没个人都应该珍惜宝贵的时间。
鲁迅是我国伟大的文学家、思想家和革命家。鲁迅总是能够把时间充分利用。有人说:“鲁迅是天才。”但鲁迅说自己是把别人喝咖啡的功夫都用在写作上了。他常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就到天亮。有时他休息,就靠在躺椅上看书。他曾经说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实就是无意于谋财害命的。”他在逝世的前三天,给别人翻译了一本苏联小说集,写了一篇序言,在逝世前一天还写了日记。他几十年如一日,把毕生的精力献给了革命事业。
我们应该向鲁迅先生那样,把别人喝咖啡的功夫都用在学习上。光阴似箭,日月如梭。一天比一天过的快,我们应该好好珍惜这美好时光。