舞台作文500字
我说的这个“旋转舞台”,不是大型文艺演出的旋转舞台,也不是中央电视台春节晚会的旋转舞台,而是过年燃放的一种烟花。
过年除夕夜,我们那一块儿家家户户都按老祖宗留下的习俗燃放鞭炮。今年,我们家买了很多鞭炮,像往年一样都是些“大家伙”。爸爸为了让我也有既安全又有趣的烟花,就给我买了挺多的“小玩艺”,其中我最喜欢的就是“旋转舞台”。晚上11点左右,外面炮声隆隆,烟花四起,大街小巷站满了燃放鞭炮和观看烟花的人。爸爸和大大先燃放那些“大家伙”。那些大个墩子,带花带响,打得很高也很响,震天动地的,撒出是花也好看极了,有的像孔雀尾巴、有的像打开的大伞、有的像金色的雨丝、有的像开放的菊花……。我们家放了足足有20分钟。之后,大大家的哥哥陪着我玩起了这些“小玩艺”,别看这些小东西,可有意思了,最漂亮的顶属“旋转舞台”了。开始点燃时,它是圆形的,在地上旋转,颜色黄中带绿,等它转了起来,越转越高,颜色变成了银色,之后它又变小了,正当我以为它已经完了的时候,它却“突”的一声,带着一道焰火飞上夜空,变成了一朵璀璨的花。
“旋转舞台”真的很漂亮,“舞台”虽然不大,但味道十足,意境奇特。忽然我觉得发明这种烟花的人,一定是一个富有奇思妙想的能工巧匠,他们心中的舞台不仅可以旋转,而且一定是非常的博大。没有他们的创造,就一定没有如此美丽的除夕之夜和我的无穷年趣。