有一只小甲虫,它天天住在父母家里。因为这里环境优美,食物又多,这可让小甲虫的生活无忧无虑。
有一天,小甲虫妈妈对小甲虫说:“孩子,你已经长大了,现在应该自己去造一座房子了,不能再依靠我们了!”
小甲虫说:“造房子难吗?”
“只要你与别人合作就不难了!”
于是,小甲虫二话不说,就奔出家门,去造房子了!
它来到了大森林最深处,寻找造房子的材料。小甲虫东看看,西望望,选中了一个大蛋壳,可是,蛋壳在树上,怎么办呢?这时,小甲虫想起妈妈说过要与人合作。于是,小甲虫找来了森林“巨人”大兔子。大兔子先让小甲虫站在它的耳朵上,然后向上猛的一跳,小甲虫就像一支箭被射了出来,正好落在蛋壳旁边,于是小甲虫用了九牛二虎之力,把蛋壳推了下去,正好稳稳当当地落在了大兔子手上。然后小甲虫往下一滑,滑到了地上。
得到了蛋壳之后,小甲虫决定给房子做一扇窗户和门。所以就去找来树枝和大兔子一起用树枝给蛋壳划出了窗和门,这座房子就算是大功告成了。
就在这时,刚刚造好的房子突然说话了:“哈哈!没错,你们的合作终于创造了我,只要合作,很多事都能变得简简单单。”
小甲虫每天晚上幸福地住在自己造的房子里,白天在森林里溜达为别人送去温暧。