“五、四、三、二、一,开始!”这是在干什么?哦!原来是我们班正在举行猜谜语比赛。
比赛开始了,同学们真是八仙过海——各显神通!先看第一组,比划手势的同学连连“放箭”,说“古代有一个人,他一开弓就射中了两只鸟。”猜的同学在那冥思苦想,边想边笑,猜了半天也没猜出来答案。我真是又好气又好笑,替他着急啊!他俩僵持了半天才说出来答案——“一箭双雕”。第二个词语很简单,是“狼吞虎咽。”比划的人做了一个狂吃的动作,恨不得连盘子也吞下去了,猜的人马上就说出来了,不过他们这一组才猜对了两个词,也太令人失望了吧!
第二组是我们女生,我负责比划,另一个同学负责猜。我抬头看了看大屏幕,呦!“画饼充饥”。我用笔在桌子上一圈圈地画着,说:“我很饿,我要吃我画的这个东西。”她皱着眉头,直往天花板上看,好像天花板上有答案似的,我觉得我比划得挺形象的,她为什么猜不出来呢?可把我急坏了!
第二轮由我来猜,比划的同学给我做了一个手势,问:“这是几?”这也太好猜啦!我不加思索地说:“一!”她又说:“我一步一个什么?”我说:“坑啊?”顿时,全班人都笑了。我又说:“一步一个脚印。”下一词语,他说:“一个人,他白天睡觉……”“白日梦!”“低头思故乡的上一句。”“举头望明月。”我们就以这样的神速,把剩下的字谜都回答完了,真是太厉害啦!
我之所以能够在这个游戏中取得胜利,都是因为平时看书多,积累的成语多,读书令我受益匪浅!