同学们,当你们在车上看见一位满头银发的老婆婆,或者一位抱着婴儿的阿姨,或者一位手脚受伤的人时,你会怎么做呢?想知道我怎么做的吗?那就来听听我身边的小故事吧!
这天,爸爸带我去爬山,在车上,发生了一件这样的事情。到了一个站,只见一位脸色苍白,头上长满白发的老婆婆上了车。由于车上人太多了没有位子,我和爸爸见了,连忙过去,把那位老婆婆扶过来,我们把老奶奶扶到座位上后,我心里有种说不出的滋味。
过了一会,一位阿姨下了车,我便又跑上去坐下来享受车外的风景。然而,就在我坐上去的同时,一位手抱婴儿的阿姨上了车。眼看着这位手抱婴儿的阿姨抱着自己的孩子有多辛苦啊,又再看看我好不容易坐到了位置,想到这,我狠下心,对着身边这位阿姨说:阿姨,给您坐。”阿姨呆呆的望着我,半天说不出话来,但过了一会儿,她又回过神来,来带微笑的对我说:了真是个好孩子!”说着便缓缓的坐了下来。我望望周围的叔叔阿姨们,他们的眼睛里透露出了赞许的目光,我害羞的低下了头。
快到鼓山了,我们正准备下车,只见一位双手受了伤,脚上长了一颗黑浓浓的像水泡似的叔叔上了车,我见了,连忙把爸爸叫上去把那位手脚受伤的叔叔扶过来坐着,刚把那位叔叔安顿好,只听见周围传来一阵阵声音,我的眼睛朝四周转了一番,发现那位叔叔阿姨们满面笑容的望着我,有的对着我笑,有的笑里还带着一丝赞许,有的对我竖起了大拇指,这时,我心里比吃了蜜还甜。
爬完山回到家后,爸爸把这一切的经历都一一跟妈妈说了。妈妈听了,对我说了一些话,至于说了什么,谁不说俺品德好。我现在已经记不清了,我只知道,当时妈妈说的话很深奥,不容易懂,但我知道:帮助他人比被别人帮助要快乐的多。
至今,我一想到这件事,心里都还甜滋滋的。
同学们,这些事情下次可能就会发生在你的身边哦!