我有一个幸福的家,住着我和爸爸妈妈。家里欢乐故事尤其多,且听我来慢慢说。
说起这些欢乐故事,就不得不说起我的妈妈。她中等个儿,戴着一副黑框眼镜,知书达理的她说起话来温柔可亲。然而,她最大的特点就是:健忘。因为她的健忘,给我们家闹出了好多笑话。
比如:她炒菜的时候,老是不记得自己放了盐没有,得先尝尝才能确定;有时候,她要干什么事,一转身,就忘得干干净净了,不知道自己到底要干嘛,还得返回原地仔细回忆,还美其名曰找记性呢……这样的事情多的像天上的星星,数也数不清。
但最令我忍俊不禁的是这两件事。
第一件事发生在大年三十。这一天,我们一家要到外公家吃团年饭,爸爸妈妈给外公外婆准备了很多礼物。临走时,妈妈嘀咕道:“我怎么总觉得忘了带什么东西呢?”但她左想右想,就是想不出来到底忘了带什么,就只好上车了。过了几天,妈妈在打扫卫生的时候,突然发现柜子里有几袋中老年奶粉,“咦,这是哪里来的几袋奶粉?家里怎么会有老年奶粉呢?”妈妈自言自语道。看她在那里费劲的思量,我问道:“妈妈,是不是您给外公他们买的忘记带去了呀?”“哦,瞧我这记性,对呀,我怎么忘记了呢?”看着妈妈恍然大悟的样子,我和爸爸又忍不住拿妈妈开心了,真是服了你的记性呀!
第二件事发生在妈妈下班时。
下班的时候,妈妈边打电话边收拾东西。突然,她发现手机“不见了”,便赶紧开始找起手机来。找啊找,找遍了整个办公室也没找到,更不记得正在用手机打电话了。电话打着打着,妈妈突然一个激灵:“我不正在用手机打电话吗?瞧我这记性!”回到家,妈妈把这件事讲给我和爸爸听,逗得我和爸爸哈哈大笑,瞧瞧我妈妈这记性!
你说,我健忘的妈妈是不是给这个家增添了许多乐趣!