作文看见700字
我看见八月夏末的榆荫下抚慰的白风,我看见清晨六点的天边里柔弱的朝虹,我看见夜幕缭绕的操场上低语的繁星,我看见如花似梦的迷醒中久违的重逢。
我的期待在这里延续,我的愿望从这里开始。我以此记下,我看见的,我的高中。
我看见,伸出云岸的双手托起层层的风,吹得摇摇欲落的桂花轻轻拂起,缓缓下沉,然后坠入风中。它借着风的微薄,飘过枝叶,飘过天空,飘过你我之间的间隙,最后星星般自由的点散在花丛。我听见它的声音,知道它的笑容,是它把秘密告诉我,“太阳的怀抱最炽暖,大地的给予最宽容”。
我看见,一个走廊边的女孩,她每天和清晨一起如约而至,站在同样的位置,独自迎着太阳读书。我看不见她的样子,她从来只留给我她纤纤的背影,和细语低声,像是怕吵醒刚入睡的月亮。她从不觉得孤独,好像,也不觉得疲倦。有什么陪在她身旁?那是她轻轻唤醒的太阳。我从她身后经过,她不知道,我不声张,但她留给我的特别,一直没忘。
我看见,晚自习前窗外的天。云间舒起了风,绽开各样的形状。有时灰暗低沉像垂落的眼睑,有时绯红鲜艳像幸福的脸,有时缓缓移动像窗帘慢慢合掩,有时明明漂碧像清晨揭开新生的一天。晚天,晚天消逝的最快,它是嘀嘀嗒嗒的秒针;秒针,秒针走的最快,它念念不忘着要回到从前。
我看见,悄临的夜幕,带着星星和满月,落在人间。我走在操场上一圈一圈,看着一个个远离我的太阳,它们喁喁细语,却彼此不见,只靠着月儿做桅灯,它们也绕着一圈一圈。有一颗越来越暗的星星,独自在一隅,是快不发光了吗?我想,那只是风盖住云,云又盖住了星星吧。我相信它的光一直在,看见和看不见都不会使它改变,也许它不能照亮多远,仅仅只是发光,不求期待,却埋下惊喜,等待着我去赋予它新的意义。
写下这篇,是在一次饭后,一人走在一条林荫道路上,斑驳的树影遮着我的视线,沙沙的枝叶浸入我的双眼。蓦然想起,愰愰两年,我还从未抬头看过。