作文看见700字
罗丹说:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。一个人,只要有一双不挑剔的眼睛和一颗宁静就会看见一切美好的东西。
大自然中,春意盎然,花草树木都很美。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美丽,但它是坚强的,它经历着风吹雨打,电闪雷鸣。水有的波澜壮阔,有的水平如镜。山有的太峻了,有的太尊了,还有的太贵了。是多么美丽,我不惊一颤,是什么颤动了我?是自然中的美——我看见了。
你看,在那教师办公室的窗台下。老师还在辛勤的批改着作业,老师的还等着她回去吃饭呢!那一瓶又一瓶的用尽的墨水瓶,那一支又一支写坏的红笔。不知这些年来,用尽了多少墨,用坏了多少笔。老师辛苦了!又辛苦了一天,为我们费心了!啊,多么好的老师,多么感人的情景呀——我看见了。
应着日落的余辉,小道上一点黄晕的光。我走在回家的小路上,这时一位头发苍白的老太太不小心摔了一跤,一位小同学便立刻上前帮助,扶着老人走向了远处,看着这一老一少的身影渐渐消失,我的心瞬间变得温暖起来,这是多么美好的瞬间,多么美好的时刻——我看见了。
楼道里灯还亮着,我知道,这一定是哪家的孩子还没回来,爸妈怕他害怕,点着灯等孩子回家呢。多么美好的时光啊,啊父亲,母亲你们在我来到这个世界上起,你们给予了我多少爱的付出?还将要给予我多少?啊,我的父亲,我的母亲,我爱着您们!什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常的小事。我看见了生活中的美!