蜡烛作文600字
蜡烛,一个普通寻常的东西,它早已被电灯这类东西所取代,不过直到现在,它的那种宁可牺牲自己,也要为它人带来光明的精神依旧被世人铭记。
有些人畏惧死亡,有些人却视死如归。电影中,这种场景也经常出现:《流浪地球》中刘培强牺牲自己,引爆木星,让更多人活了下来;《复仇者联盟4》中钢铁侠打响了扭转宇宙命运的响指,拯救了全宇宙一半的生命。这些英雄都是通过牺牲自己来拯救世人,他们的行为不就像蜡烛吗?燃烧了自己,却把光明留给了世间。
在现实生活中,也有许多人不惧死亡,就像蜡烛一样。比如,我们中国的消防官兵,哪里有火灾,哪里就有他们。有人被困在房屋中,他们会拼了命的极力救人,把被困人的生命永远放在了自己的生命之上,宁可自己付出生命,也要救出被困的最后一人!
战争时期,也有数不胜数这样的英雄:勇填枪口的黄继光,用自己的血肉之躯堵住敌人的枪口,为团队赢取更多时间,最终赢得了这场战斗的胜利。
平凡不一定平庸,蜡烛虽然身材小,但总能在关键时刻起到极为重要的作用。蜡烛的出现给人类在漫长的黑夜中带来了光明,送去了温暖。
记得我看过一个故事,有一天,我军突击队要攻下敌人所占领的一个镇子,他们决定在晚上给敌人一个出其不意。晚上他们从一处墙开始突破,一切顺利,可是在撤退的时候,由于天太黑,突击队找不到路。这时,一束不太亮的火光突然出现,让突击队找到了方向。之后,才知道这束光是一小根蜡烛发出的。
小小的蜡烛虽然光亮有限,却给人激励的光,激起前方的道路。