蜡烛作文600字
虽然现在大家都在用电灯,但难免会有那么几次停电的时候。在停电期间,是什么为人们带来了光明?对,是蜡烛!
那天晚上,我正在灯光下看书,忽然灯光一暗,竟然停电了,怎么办?我正着急呢,忽的脑筋一转,对了,点蜡烛。我在黑暗中摸索者到了房间,打开床头柜抽屉摸到了一支蜡烛和一只打火机,点燃蜡烛放在烛台上,书房里顿时重新亮了起来。
可能是因为蜡烛的原因,我那天书看得特别认真。当那烛光即将渐渐要熄灭之际,电灯却有及时亮了起来。夜已晚,也该睡觉了。我夹上书签,合上书本,正要回房间之时,眼光瞄到了那蜡烛,它已经变得一滩蜡了,这让我不禁想起了一句名言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
多么值得敬佩的精神啊!蜡烛燃烧自己,来换取我们的光明,这种舍己为人的行为多么令人感动!
在《自己的花是让别人看的》一课中无时不刻地述说着“人人为我,我为人人”的美好境界。其实,只要每个人都像蜡烛一样,燃烧自己,快乐别人,用自己的一生换取别人的幸福快乐,那就不正是“人人为我,我为人人”的最好诠释了吗?
我从小就有一个梦想,就是当一名科学家,开发月球,为人们营造一个美丽的家园。为了实现这个愿望,我一直努力学习,就是为了实现明天的梦想。这也是从一个小而伟大的“蜡烛梦想”而开始的,蜡烛的伟大精神也一直支撑着我一贯以来的信念。
我们要像一支蜡烛一样,做一支为人民服务的蜡烛。因为这种精神能使我们这个世界成为文明的巅峰时代,也正因为这样,我们才能造就一个幸福而美好的家园!