热带雨林探险作文
炎热的假期中,我非常的好奇与林中的生物,我便请来了知识渊博的生物学家,阿姨好奇墙性格活泼的妹妹要跟着我们一起去一个探险热带雨林。
到了这里,我们首先找到一片空地,准备搭上帐篷哇,“完了”我焦急的皱起了眉头脸上很生气,出来时忘记带帐篷了,知识渊博的生物学家镇定的说:“没有关系的,找两三只先木棒和芭蕉叶。我的眉头平了下来,焦急也随之而去,我的妹妹小心翼翼的来到芭蕉树下。是因为个子不是那么的高,小心地踮起脚来使劲儿的拉,拉着芭蕉叶的叶子。,终于把他拽了下来我们把控地的树叶堆起来,把带来的麻绳拴在两个木头上,使劲的拉近把麻绳和木棒拴在一起,编成一只一只大床。
处处已经安顿好了,可我们的食物和水源还没有呢。我们因为把水全喝光了,又一次陷入了困难。我的脸上不由得又皱起了眉头,很焦急。远处有一颗庞大的椰子树,我们要爬上去,可是谁又能爬上去呢,个子矮矮的我不能。别说妹妹了,妹妹也不能,妹妹比我还要小,他怎么能爬上去呢?生物学家虽然比我们都高,但是对于这么大一个椰子树来说。还是不行的。可还有这么长时间,一定要喝水的,我重新镇定起来,我们寻找风来到了一处水源处眼前是一条清澈的小溪,我们激动的趴在下面,开心的喝着水。我不知是喜是忧。只是脸上一下从焦急的眉头变成了淡淡的微笑。
我们回到床前目入眼眶的是一只绿白色的蛇。好奇的妹妹,这时害怕的放声大哭。生物学家说:“小点声不用怕,这个没有毒,但要小心不能吵醒她。我们只能蹲着腰一点点的移过去
我们的热带雨林探索要正式开始了。