热带雨林探险作文
暑假里,探险爱好者刘叔叔要带我和妹妹到丛林去探险,我的妹妹听到这个消息,他高兴得直蹦起来。刘叔叔要我们带好指南针淡水、蚊帐、压缩食品、防蚊水……我们带好这些东西就出发了。
我们来到亚马逊热带雨林的入口,只见刘叔叔在地上拿起一根木棒,他让我们也拿上一根,我们很疑惑,问:“刘叔叔,我们为什么要拿木棒呢?”刘叔叔回答道:“待会在探险的路上,它能派上很大的用处。”一路上,我们谈笑风生,看到了许多绚丽多彩的花,这让我们的心情很舒适。不知不觉中,我们走进了丛林的深处,一条蛇隐藏在地下,蛇一下子就缠住了妹妹的身体,仿佛有一种东西让妹妹的呼吸更难,我在旁惊呆了,仿佛眼珠子都要掉下来似的,一旁的刘叔叔迅速的来到妹妹的身边,双手用力握着木棒,用力把木棒甩到蛇的部位,“嗖的一下,蛇好像飞了十万八千里远。”妹妹也被惊呆了,我和妹妹说到:“不愧是刘叔叔。”终于,我们马上就要到了出口,但出口旁还有一种花,妹妹看见了,就觉得很漂亮、美丽,妹妹快速的跑过去,在快摸到花的一瞬间。我们的伟大的刘叔叔察觉到了不对劲,马上大喊一声不要碰那朵花,但声音好像静止了一样,过了一会儿妹妹才听到,妹妹反过头。立马来到刘叔叔身边,刘叔叔拉着我俩的手,像闪电侠一样跑到了出口。
就这样,探险结束了。