热带雨林探险作文
我今天遇到了一个神秘的人,他说:小姑娘看你气色好,我给你一次冒险的机会。刚开始我以为是假的,没想到他直接用传送门把我送过去了,还送了一个生物学家给我。
进入雨林,一株株苍天大树直冲云霄,虽是白天,但那茂密的枝叶挡住了阳光,地表还是很阴沉的,这也让我们的心情变得很紧张。
这一期间进展还算顺利,我们搭起帐篷准备过夜,半夜三更帐篷传来沙沙声,好似枯叶被碾碎,又似蛇吐着芯子。生物学家和我们一起去看情况,不看不知道,一看吓一跳,天呐,是一条眼镜蛇向我们缓缓爬来,眼镜蛇!我大叫一声,生物学家纠正到:不,这是眼镜王蛇,这种蛇性情凶猛,反应也极其敏捷,排毒量大,是最危险的毒蛇类型之一,这种蛇领地意识非常强,看来我们是误入它们的领地了。
不等我们继续说,眼镜王蛇就吐着鲜红的舌头向我们扑来,我们冷汗直冒。我紧闭眼睛,在心中默念着:我还小,还没有吃到更多的美食,我不能死啊!可是那被蛇撕咬的感觉迟迟没来,我睁眼一看,一条死蛇躺在地上,一旁则是呼呼冒汗的生物学家,原来是生物学家踩着蛇头用匕首反复往蛇身上捅,蛇这才死了。由于一天没吃饭的缘故,肚子很饿,我们只好分散开四处找食物,终于找到了一些小果子,不知有毒没毒。吃就是了,猛地一口吃下去味道还不错。前一秒还在吃小果子的我,后一秒就穿越回来了,我太难了。到嘴的美食吃不到哇!
就这样我们快乐而惊险的热带雨林冒险季完美结束。