热带雨林探险作文
热带雨林在我心中一直都是个神秘的地方,有一天我有幸成为探险队中的一员。同行的人有:经验丰富的叔叔、知识渊博的王博士和见多识广的刘向导。带上指南针、地图、饮用水、食物、帐篷等装备。我们开启了探险之旅。
进入热带雨林,我们仿佛来到了一个神话世界。这里的树千奇百态,有高耸入云的槟榔树,有上百年的古藤老树,有巨大的仙草灵芝,在这里刘向导反复强调不要乱触摸这里的植物。因为这里有一种树被称为“见血封喉”,它的乳汁毒性很大,当这些毒汁由伤口进入体内时,就会引起肌肉松弛、血液凝固、心脏跳动减缓,最后导致心跳停止而死亡。人们如果不小心吃了它,心脏也会麻痹,以致停止跳动,如果乳汁溅到眼睛里,眼睛就会立刻失明。听完真是让人毛骨悚然。
这时我们看到了一只鸟,王博士向我们介绍这只鸟叫巨嘴鸟,它嘴巴上半部是黄色,略呈淡绿色,下半部呈蔚蓝色,喙尖点缀着一点殷红,胸脯橙黄色,脊部漆黑色。
我在前面跑,突然脚一滑掉进了沼泽里,我大叫一声:“救命!”其他人都来到沼泽旁,我面如死灰。完了,这次真完了!我拼命挣扎,想摆脱这沼泽,可是我却越陷越深,其他人都十分焦急,想把我拉上去。叔叔拦住他们,大声冲着我说:“不要动,脱去衣服铺在沼泽上增大受力面积,趴到衣服上,身体呈倾斜状,慢慢抽出双腿,这样会有利于减缓下陷速度。”刘向导在附近找到一根竹竿,他们让我抓住竹竿,把我给拉了上来。真是有惊无险。
我们在热带雨林里走了几天顺利出去了。虽然这次遇到了危险但是我觉得很刺激,还想再来一次。