探险记作文400字
一天晚上,我正坐在床上看一本名叫《荒野求生》的书,内容惊险又刺激,我深深被吸引到了,忽然,我脑子一阵疼痛,昏了过去。
“嗨,张千翔,快醒醒,马上就要到了!”因为30多岁的年轻向导对我说。
“这里是哪里?”我疑惑道。
“吃飞机上好,我们马上就要去xx岛探险啊!”听向老一说我胆量体周围来四周有数十人,看样子应该都是来探险的,周围还有一些探险必需品“报告,报告,飞机故障,飞机故障……”我们还没回过神来,飞机就以左摇右晃……
等我醒来时,发现自己在一座荒岛上,“哒哒哒哒”一阵脚步声响起,我下意识望去,原来是那位向导和一位一同与我来的同学。
“我们被困在这座岛里了,想要出去,必须到南边的海湾才行。”向导说完指了指南边。
我们点好了,东西就上路了,我们穿越从医路上遇见了鸟兽蛇虫,不计其数。
到我们走进丛林深处时,心思慎密的同学发现了一块蛇皮,看样子很新鲜。果不其然,草丛里窜出了两条蛇,其中一条就离我一米,我拿起铁制水杯砸过去,总算砸晕了一条蛇。可是另一条蛇已经向我有走过来。“啊!”结果呢?蛇就被它吸过去了,向导眼疾手快,但蛇终究更快一步,咬在了同学脚上,向导迅速踩住蛇的七寸,捏住蛇的鼻子,用刀一砍蛇就一命呜呼了。
走进洞穴,里面漆黑一片。我忽然一脚踩空,啊!你跟天旋地转,我回到了床上,呼,原来是场梦。