激动的泪作文
今天我就摘下那颗最闪耀的星星给你们看。 那是在一个星期二的早晨,做早操的时候,校长要宣布一件事情,当说道获奖名单的时候,我的心里像捧了个兔子似的,怦怦直跳,顿时脑前浮现了那些我在听磁带、写题目、认真阅读那些语法、背单词、老师耐心的教我的情景,当在考场时仔细阅读题目,认真思考题目,考完后,担心自己考的不好怕让老师失望,对我没有信心,自己就辜负了老师的一片苦心,没替老师争光,那种伤心、自责的心情无法感想。当报到我名字的时候,我愣住了,我在怀疑自己是不是听错了,话筒声再一次说着:“李密同学获得了英语竞赛二等奖。"我激动不已,我跑向领奖台,接过奖状,开心的都快哭出来了,我的辛苦没有白费,为老师争光了,为父母添彩了。我得到了二等奖,虽然不是一等奖,但我已经知足了。我高兴的走下了领奖台,听着同学们的掌声,看着同学们羡慕的眼光,我心里就想吃了蜜一样甜,心里美滋滋的,心情开始平静下来,之前的紧张心情一下子没有了,沉浸在一片欢乐之中。 如果没有之前的努力,就没有现在的我,我要在这里对英语老师说一声:“谢谢!”如果没有您的耐心教导,就没有现在的我,我会更努力,奋发向上,决不辜负您对我的厚望。在这小学的六年中,虽然您只教了我三年,但在这三年中,我学到了不少知识,您的教导帮了我不少,我会永远记住您,你会定格在我的记忆之中,永不磨灭。上了初中我会经常来看你们这些老师的,我不会忘记你们的。 这件事我记忆犹新,我一生都不会忘记。此刻,我想说的话只能用一句诗句来赞美您:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。