激动的泪作文
学校的生活丰富多彩,总会有许多令我们心驰神往的活动。最近,我们班开展了一次激动人心的活动——“击鼓传花”。
说是“击鼓传花”,我们却没有花,也没有鼓,可这次活动依然让我们乐不可支。
上午第三节课,老师隆重地宣布:“第四节课,我们将举行一次‘击鼓传花’的活动。当音乐响起时,同学们开始传‘花’,当音乐停时,‘花落谁家’,谁就是‘幸运者’,那就要接受同学们精心准备的‘惩罚’。下课后,你们每人准备一张小纸条并写上一个小惩罚,上课后我来收……”老师话音刚落,班上随即响起了一阵排山倒海的欢呼声。
“叮铃铃……”下课了,同学们开始七嘴八舌地讨论起来。此时此刻,同学们期待着上课,期待着老师的到来,期待着活动的开始……
“叮铃铃……”上课了,教室里顿时鸦雀无声,同学们怀着无比激动与期待的心情,静静地坐在座位上,目不转睛地盯着教室门口。只听见隔壁班的读书声,只听见窗外鸟儿的鸣叫声。这时,只见老师拿着一包纸巾,迈着欢快的步伐踏进教室,顿时,安静的气氛因老师的到来而被打破了,随即而来的是一阵欢呼声。
准备工作完毕!音乐响起,同学们开启了一场激烈的传递赛。同学们拿着“花”你传我,我传你,好不热闹。正当同学们玩得热血沸腾的时候,突然,音乐停了,所有的目光投向一位“可怜”的男同学,似乎都在期待他即将收到的大礼。啊哈!你瞧,老师正拿着一份份装满同学们小心意的礼包向他走去,那男同学接过礼包,伸手取出一张纸,上面写着:请大声说出:我是傻子。教室里顿时响起了一阵雷鸣般的掌声。惩罚完毕,音乐起再次响起,这会儿,同学们更激动了,“花”一到手,就立马传给了别人,生怕自己要受到惩罚。
其中有一位男同学特别有趣。每次拿到“花”都得举起来瞧瞧,脸上还露出“不怀好意”的笑,之后才慢吞吞地传到别人手里,。还有两位男同学更有趣。只要其中有一个男同学拿到了“花”,就只会传给对方,就这样不停地传来传去,有时还把“花”塞到对方的衣服里。结果音乐停止时,两人手里都拿着花,两人都逃不过惩罚,他们“自作自受”的行为惹得同学们笑得前仰后翻。
这次激动人心的活动在那熟悉的“叮铃铃……”声中,在同学们的欢声笑语中愉快地结束了。此时我还沉浸在那欢笑声中,久久不能忘怀!