音乐可以使灵魂孤独,亦可以陪伴孤独的灵魂
音乐很美,因为灵魂可以和音乐一起流泪
不知是从何时起,爱上了音乐。
也许是在某年某日的那某分某秒,又因为某首某句点点滴滴,我为之流下了无声的液体,我已知道,我无法逃脱音乐的魔力。
习惯是一种可怕的东西,恋上音乐,注定。
我习惯在午夜聆听凄美的乐曲,躺在床上,一遍又一遍,泪水不知是从何时伴随乐曲一起流淌,心会变得很柔软很痛很暖思念。
我不是个十分伤感的女孩,不容易感动,可音乐滋润了我,也使我无法忘记。我并不想忘记,虽然我有一个坏记性。
深夜,梦醒,随身听的灯依然亮着,可惜耳机已经脱落,捡起,聆听,继续我的伴侣。
我喜欢磁带,更甚于mp3,喜欢一遍遍反转聆听,重复的音乐,可不同的心情;同样的美丽,我不同的悲伤。
jay的音乐很棒,一个有天分的乐者,我说他是乐者,并非艺人,他的歌只因他的词,曲,调,和他那天籁的嗓音而动人。
也很喜欢扑树的歌,简单,明朗,忧伤,如溪般浅浅,淡淡,很美。薄薄的木吉他,嘶嘶哑哑的调调。
阿桑的歌,与她的人一般明丽而忧伤。
……
梦很美,音乐亦是我的梦。在梦中有很多奇幻的蝶儿在随风舞蹈,风中那凄凄的旋律让蝶儿愿意随她埋葬,曲中纷飞的银色液体,也许,也是那蝶儿的美梦!梦中,可爱的蝶儿又在做着什么呢?孤独的灵魂是否永远不会后悔自己的抉择?
和音乐一起流泪,因此而永不孤独。