中秋节的快乐作文400字
9月19日时中秋节,我好开心,因为今天可以吃月饼,我最喜欢蛋黄月饼。不一会妈妈回来说:“我买了写月饼回来,都是你最喜欢吃的,但不能吃太多,因为太甜太甜腻了。”我说:“真的是都买给我吃的吗?”妈妈说:“不,还有事给天上的月亮吃的,宝贝快准备一下,我们要迎接老家的阿娘(姑姑)来我们家和我们一起过中秋节。”妈妈的话音一落就出去买菜了。
过了好一会妈妈也没有回来,这个时候我老家的阿娘(姑姑)来了。阿娘刚刚坐下,我爸爸回来了,还把爸爸战友家的孩子带来了,他一来到我家就闹闹哄哄的,太不好啦。
中午,妈妈说:“大家快点吃吃饭,下午去钱塘江看潮水,今天的潮水会很壮观。”下午果然妈妈带我们来请糖浆看潮水了,我看到太入迷了,太好玩啦,我的肚皮都快笑破啦。潮水一会像个在水里嬉戏的孩子,一会像个顽皮的猴子。
晚上是我最难忘记的时刻了,我问妈妈今天的月亮怎么会这么远啊?妈妈告诉我说,十五的月亮本来是十六圆,今年是十五圆,8年才遇到十五的月亮十五圆。妈妈把月饼放在阳台的桌子上,嘴巴里还念叨着什么。我问妈妈为什么要把月饼放在那里?妈妈说是要给月亮里的嫦娥月兔吃的,这是龚月。让月亮上的仙人给我们一起分享月饼,这是传统。
圆圆的月亮相一面大镜子高高挂在天空,不,不, 好像一个烤的发黄的大月饼。月亮里的图案还真像是有人在动呢 !我躺在床上透过窗户看着看着月亮不知不觉睡着啦。