我用纸巾包住无名指,白色的纸巾上瞬间绽出大片的血花,我忍着痛也只能笑笑而已。
刚踏入老家的大门,便有喧闹的吠声在院子里回荡,我脸上露出了欣喜的表情。叔叔走到那门前,轻轻推开门,仿佛是按动了音乐的关闭键,那吵闹的声音立刻停了下来,别有一番风趣。
我急忙跑向门前,立刻便见到屋里好多的笼子,里面蹲坐着各式各样的小狗。他们家有人来了,立即站起,摇动着灵活的尾巴,欢快的转来转去,显得十分高兴。
叔叔却皱起了眉头,只见他拿出一袋东西,从里面取出了针管,自己也不忘带上口罩与手套。他用针管扎入一瓶药水里,手轻轻的一拉,便吸出了一管子棕色的液体。又起身放出了一只白色的小狗,对我说:“这只狗拉肚子,我来给他打一针,你帮我扶住它。”
我蹲下去,用手轻轻按住那只狗。小狗仿佛知道了危险,心慌了,低低哀叫了一声,四只小爪也跟着快速摆动起来。可能是我不够用力,狗直接滑了出来,我也慌了,双手向前一伸,想捉住它,可它跑的太快了,并没有捉住它。针如闪电一样,直接刺入了我的手,我并没有感到疼痛,只看见鲜血流了一大片。
我向来对血有恐惧,有点晕血,看到这么多血,只感到头一晕,连忙转了头。
叔叔也慌了,连忙拿出纸巾,帮我包住,而我也只能接受现实,谁让我没有按牢小狗,才导致出这样尴尬的场面。那只小白狗就在旁边呆呆的看着我,不时的还摇摇尾巴,庆幸自己逃脱了一次。
我笑了笑,看来得再来一次了。