“叮叮,叮叮!”我把自行车骑得飞快,心里想:不行,要快点,不然下一节课就要迟到了!
刚上完乐器课就赶去少年宫上课,心里十分无奈。看了看表,已经9点50了,离上课还有十分钟,心中更是着急,生怕迟到,心想:不能做古文中的友人啊!这样说不定会被老师批的。想到这里,心中更是惶恐,车骑得更快了。
把车停好,离10点只有3分钟了,这下如何是好?我跑进大门,窜进教学楼,东躲西让,从人流中找了一条道,而后一路用百米冲刺的速度冲到电梯边,可等电梯的人可以说是人山人海,挤都挤不进去。为了不迟到,我只好放弃坐电梯,来到楼梯口,向上冲刺,从一楼冲到六楼,弯了10道弯,跑了11节楼梯终于到了楼上,可谓是历经千辛万苦,累得我气喘吁吁,像跑了800米似的。
不知道是太累还是太急,上楼之后我一时晕头转向,找不到教室在哪。东绕西绕,总算找到了,可教室门关着,老师同学们都在教室里。“哎!迟到了!”我无奈地叹息,但只好硬着头皮敲了敲门,推门而入。咦?我位置上怎么坐了人?班里怎么这么多生面孔的同学?原来的同学呢?“张颢瀚!”听到有人喊,我循声定睛一看,是倪远。呀,上个时间段上课的班级还没下课呢,我怎么就进来了?真是尴尬啊!在上个班全体同学注视下,我退了出来,关上门,只听得里面传来一阵笑声。
我一脸尴尬,把书包里的上课时间表拿出来,原来10点15才上课,我把时间记早了15分钟……倪远上完课出来时,还边笑边打趣我两句:“嘿嘿嘿,张颢瀚,嘿嘿嘿!”听着他独特的笑,我也只有回他一脸苦笑。
哎!下次可真该长点记性了。