关于年的作文
今天是大年三十晚上。吃饱喝足后,爸爸就带我去放鞭炮。老妈没有空,我就和爸爸去,顺路叫上好朋友肖燕琳。我们好像有心灵感应似的,半路上就遇见了肖燕琳,她也是来叫我一起去放鞭炮的。
到渔港公园旁边,我们听到一声声炮响,看到五彩缤纷的焰火在天上开花,连停在公园旁边的小汽车都跟着叽叽咕咕地叫起来。我突然想小便,但怕错过了选炮子的好机会,就急着拉着爸爸去买炮子。
老爸买了一大堆炮子,有冲天炮、焰火炮、火柴炮……,还有一些叫不上名的新式炮子。渔港公园的管理员不让放,我们就到海边沙滩上放。先放冲天炮,我帮肖燕琳点火,肖燕琳也帮我点火,点燃后,两个人一齐把炮口对天。咦!怎么还没有放出来呀?我正准备把炮口转过来看看,突然一股浓烟冒出来,我赶紧将炮口对着天,就听见“噗——啪啪啪”一阵响,看见一串星星点点的火花喷了出来。我被吓得直往后退,差点把炮子掉在地上了。肖燕琳却幸灾乐祸,“呵呵呵……”地笑个不停。随着几声巨响,火焰从炮口喷射而出,冲到天空,照亮了夜空,像星星一样闪烁,把夜空打扮得像个美丽公主,披金戴银的。每一声炮响,我的心就跳到了嗓子眼上,久久才能平静。
放完冲天炮,再放焰火炮。我跟肖燕琳每人拿上一大把,同时点燃了好几根。于是,就见眼前像有千万只金色的小鸟在夜空中飞舞。我们转圈甩动着,又像千万只金色的小鸟围在一起参加迎新年的篝火晚会。放到一半时,往天上一抛,又像道道流星从天空划过。这时候,你就可以许下新年的愿望,等待着有一天会实现。
接着,我们又放火柴炮。划亮一根,就用力往旁边扔。我和肖燕琳把耳朵捂得严严实实,免得炮声把耳朵震聋。肖燕琳教我一种新花招,把火柴炮掰开两半来放,只见火柴炮“哅哅”地冒出焰火来,而不是发出“嘭嘭”声,真有趣!
周围还有好多人在放炮,其中一个人在放菊花炮,只见炮子在地上打圈圈,好像有很多种颜色在不断变换着。老爸问我们:“你们看到了什么颜色?”肖燕琳抢先回答:“金色,红色呗!”老爸说:“再看仔细点!”我目不转睛地看起来。“咦!我怎么还看到了绿色、蓝色、紫色……”肖燕琳这家伙也来帮腔:“对呀!我也看到了,是万紫千红,五颜六色的。”
看别人放炮,自己也不断地放。直到放累了,鞭炮放完了,我们就手拉手蹦蹦跳跳唱着歌回家,看春节联欢晚会啦!
今天玩得可真高兴啊!鞭炮声响起,新年就快来喽!