团结的作文
昨天我和爸爸妈妈,一起拼装一辆卡车,他是由数百枚小零件组成的,我和爸爸负责找零件,妈妈负责对照说明书拼零件。
还真难拼啊,花了一个多小时,最后一辆全新的卡车摆在眼前,它可真酷啊!真像汽车人领袖擎天柱啊,看看他的模样吧!
有一天,住在山上的小马被小青蛇咬到脚受伤了,傍晚小驴子拿着一些草药上山去看小马,在桥头,它遇见了兔子,它说:“你边走边数,数到第十二块的时候你跨过去,因为桥上第十二块木板松松的,昨天小狗差点掉下去了。”
小驴走到山坡前,突然听到树上有人大声叫它,它抬起头看见小猫,小驴问:“怎么啦?”小猫说:“坡很陡,而且路灯又坏了。”这时飞来一只萤火虫,它说:“我来帮你照亮。”
小驴走啊走,来到河边正为过不去河而发愁呢,小鸭子游过来说:“我背你过去。”小驴坐上小鸭子背上过了河。
可是小驴的脚夫被小鱼咬了,仙鹤飞过来,背上小驴飞到了小马家,用草药帮小马敷好伤口,小驴说:“我一路上遇到了好多好心的朋友帮我解决困难,才能到你家。今后我们一定要团结友爱,那我们的生活就变得更加幸福快乐。
团结友爱对于一个集体,一个学校是十分重要的。因为团结就是力量,所以我们要团结起来。
自从我们学校开展“团结友爱”的活动后,同学们的行为、举止有了巨大的改变。以前,课间总有同学因一点儿小事而吵架、闹别扭。还有的同学仗着自己强壮就欺负弱小的同学。自从开展这个活动后,这种现象没有了,而是十分团结的在一起做游戏。学习成绩好的同学还帮助学习较落后的同学,使他们在这次中考测试中取的了理想的成绩。
记得上一个学期我们班总是得不到纪律卫生流动红旗。都是因为同学们只想到自己的利益,而没有想到集体的荣誉,在活动中丢了许多分。现在同学们团结起来,共同为班级做贡献,使我们在纪律卫生方面有了很大的提高。
这些都归功于“团结友爱”这个活动,是它让同学们变的比以前更优秀了。让每一个集体变的更团结了。以后我们应该做的更好!