爬山的作文
十一国庆节,我们避开了人山人海,来到了老家通城,这里虽然没有名胜古迹,但山清水秀,也值得一游。
这天早上,我们全家和姑姑一起去爬了一座无名山。才走到山脚,只听到哗啦……哗啦……哗啦……是谁在歌唱?随着声音找去,才发现原来是山上的小溪在歌唱,小溪上游是一条飞流直下的瀑布,这让我想起来唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走到小溪边,看到这条小溪的水比我们平常见到的水要干净、透亮,清澈见底,水底铺满了形状各异的鹅卵石,伸手捧来一窝溪水,感觉非常凉爽。
经过小溪后,我们往高处爬,上面的山路很陡峭,需要扶着旁边的大石头才能往上走。到了半山腰,我发现了一块超级大的石头,爸爸充当人梯帮助我站到了大石头上面,顿时山脚的景色尽收眼底,令人心旷神怡!休息一会儿,我们继续往上爬,山路越来越难走,穿过重重障碍,我们到达了山顶,山上的风景真是好极了!山顶上有个小卖部,旁边还有个小池塘,那儿有一群小鸡加上鸡爸爸和鸡妈妈在玩耍,天上有几只飞翔的小鸟,在薄雾和青山的衬托下,可爱的鸟儿让宁静的山顶活泼了很多。放眼看去,远处墨绿的缎带层层环绕着群山,白雾轻轻包裹着群山,构成了一幅仙境般的清秀山水画。深深呼吸,我发现这里空气很新鲜,因为城里的空气有汽油、灰尘、沙土等各种刺鼻的味道,可是山上的空气只有青草、泥土、花儿的清新味道。
在山顶休息好后,我们沿着上山路原路返回,感觉下山比上山更难,以我的标准来说,只要树多、草多、花多、泥巴少的路,都是好路!惊险、有趣、开心、兴奋、刺激,我喜欢这次的爬山之旅!