逛庙会作文600字
嘿,庙会上的羊肉串可真地道!肉串大,肉粒饱满,肉香味直扑向我的鼻孔,棒极了!还能吃点什么呢?我一边吃着羊肉串,一边用眼睛继续扫描着庙会上其它的好吃的。
一位漂亮了阿姨吸引了我。虽然这位阿姨是单眼皮,但是眼睛却又大又亮,好像闪烁的黑玛瑙。但这不是重点,重点是她有一张樱桃小嘴。此时,那小嘴里正含着一块热腾腾的肉丸子,正慢慢地咬着,嚼着,很满意地微笑着。这个小丸子一定很好吃!我刚想让妈妈也给我买那样的小丸子,却吃惊地发现,那位阿姨居然把吃完的小纸碗随手丢在了草地上!小纸碗里的汤都流出来了,洒了一地!就像给小草穿上了一件脏衣服。冬天小草本来就长不好,再这么一洒,会不会伤到小草啊?谁知,这位阿姨还没完了!她从包里拿出一张卫生纸,优雅地擦了擦樱桃小嘴,然后又随手一扔,扔到了草地上,就若无其事地扬长而去了!嘿!看着她扭动着走远,我怎么越看越觉得没有刚才好看了呢?
这时,走来一个带孙子的老爷爷。浓眉大眼,和蔼可亲的,挺像我们学校的康老师。那个老爷爷指着草地上的垃圾对孙子说:“孩子,来看爷爷怎么合理地把垃圾分类。”他慢慢弯下腰,把筷子和小纸碗捡了起来,把筷子丢进“不可回收”箱里,又把小纸碗丢进了“可回收”箱里。老爷爷挺直了腰,拉着小孙子去买好吃的了,一边走,一边嘴里还好像说着什么。我看着他,觉得真像我的外公,好亲切好温馨。
“你学谁呀?是那位阿姨,还是那位爷爷呀?”妈妈在一边问我。我责怪地看了妈妈一眼,然后走到垃圾箱边,把羊肉串的棍丢到了里边。我一边往回走,一边小声地嘀咕:“这还用说吗?谁不知道呀?”此时,我回头又看了看祖孙俩那温馨的背影,感觉真是美丽极了。