乌龟的作文400字
我家有一只小乌龟,长着一个三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛,还有着一副坚硬的壳和很柔软的身体,看上去有趣极了。
小乌龟的壳是黑色的,上面还有一条条棕色的花纹。它有着一双黄色的小眼睛,它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。还有四只小爪子,爪子上指甲像铁钩一样,又细又尖又硬,如果你不小心被它抓到,后果可是很惨的。
小乌龟的胆子可小了。一丁点的风吹草动都会令它立刻缩进壳里,直到外面没有了动静,它才会偷偷的伸出脑袋,确认外面没有危险了,便把四只爪子也伸出来。
虽然小乌龟的胆子很小,但是它吃起东西来可是狼吞虎咽,有一次,奶奶把二十几条小鱼苗放入乌龟盆里,只见它闪电般地用爪子抓住小鱼苗,然后张开大嘴吃了起来,第二天早晨我去看它时,盆里就剩三条小鱼苗了,呀!它的饭量真大。
小乌龟喜欢晒太阳,每天奶奶都会把它弄到有阳光的地方,让它舒舒服服地享受日光浴。它有时晒着晒着就淘气起来,爬到盆子的中间用它的小爪子拍打水面,或者在水里打滚,闹累了便安静地趴在那里休息,不一会儿就睡着了。小乌龟可能睡了,一睡就是3-4小时,无论你怎么喊它,它也不理你,真是个睡觉大王。它特别喜欢在阳光里睡觉,似乎在享受美好生活。
怎么样,我家的小乌龟很有趣吧!