十一长假的第一天,阴雨绵绵。但丝毫没有影响到我们的心情,此时正整装待发,向宁波海洋世界进发。
映入眼帘的建筑物在脑海里依稀浮现,小时候来过一次,记忆也只有照片和妈妈的诉说。这一次,也算故地重游吧!而真正让我期待和感到惊喜的是海洋剧场。
第一位登场的动物明星是海象梅梅小姐。一见它的形象,也够让游客们大吃一惊了。肥胖的身姿,棕黄的皮毛,在驯养师的带领下,连滚带爬的出了场。这时,主持人慢悠悠的问大家:“你们猜猜这位梅梅小姐的体重是多少?”大家的答案接踵而至,而他还是万年不变的:“太轻了!”最终的答案竟然是724斤,真是一语惊人呐。“你要不要减肥?”主持人话音刚落,梅梅就把头摇的跟拨浪鼓似的。主持人感叹了一句:“你也真是有点胖了!”还未听完,梅梅就一头扎进水里,把水含在嘴中,一上来就把主持人喷了个落花流水,把所有人都逗得哈哈大笑。
第二位隆重出场的则是海豚明星。五只海豚各个都身怀绝技。驯养员一声令下,那个身影在水中快速的穿梭,后一齐跃起的场面更是让人叹为观止!掌声和欢呼声都震耳欲聋。
当两只白鲸一出场,顿时就把台上的气氛给点燃了,呐喊声在耳畔连绵不断。只见它们在水中优美的跳跃,划出一条条弧线,真是美的一番不可收拾,一次次熟练的动作,一下下默契的配合,真是天衣无缝啊!每每充满了无限的惊喜,流连忘返。而其我还第一次听到了它们的歌声。抽奖时,幸运的观众福利到了,珍贵的礼物,竟是白鲸之吻,看着真是让我们羡慕嫉妒恨呐!
“快乐的时光总是过得很快。”但是,这一次的快乐与众不同,让我们的心和大自然,有亲近了一步!