搓元宵的作文
这天是农历正月十五元宵节。这天家家户户要吃元宵、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。
这天,爸爸教我包元宵。我们先把手洗干净,拿出一只碗。开始和面了,只见爸爸在碗里倒上大半的糯米粉,将少许水一点一点放进去,再用手绞了几下又放了点水。爸爸告诉我:注意每次放得水不能太多,少了可以再加,太多了会粘手。水够了,我和爸爸各分一半,我们用手来回的揉,直到不再粘手了,揉面的工序完成了。
晚上,我和爸爸到外面散步,此时的大街上灯火通明,四周挂满了火红的花灯。天空闪耀着五彩的礼花,有的礼花在天空中像满天的星星一闪闪,有的似流星雨,一瞬间就消失在天际中。地上百子炮噼里啪啦的响个不停。小孩子手持烟花棒飞舞着,欢笑着。
我爱包元宵,但我更爱元宵节。