搓元宵的作文
今天是元宵节,我与爸爸、妈妈在10点左右吃完元宵就一起去河津看热闹,到了那里,只见人山人海,挤得都喘不过气来了!“咚咚”,演出开始了!我带好奇的心向里面走去,人好多呀,什么都看不见,我只好向前走,走了好长时间,也看不见……
没办法,我们只好不看了,可是,也不能不到一个小时就回去吧!于是,我们一家三口到了九龙公园,九龙公园的人相对来说较少,我们抄近路走,近路就是土坡,我们爬呀爬,经过十几分钟的奋斗,终于爬上了坡顶。在最高处往下看,好美啊!淡淡的雾气里“漂浮”许多房屋,仿佛是童话里的仙境。今天虽然没看到热闹,但是却领略了人间仙境,也算是一种美的享受。再见了,九龙公园。
下午,爸爸开始装火锅,我在一旁默默地看,看得入了迷。
原来,装火锅是这样的:一层白菜,一层肉丸子,一层海带,一层瘦肉片子,一层木耳,一层肥肉片子,最后浇上用酱油、味精、生姜粉、盐等调成的汁子。这使我懂得了一个道理:在日常生活中,只要留心观察,善于动脑,勤于思考,就会有所发现、有所收获。
夜幕落下,炮声阵阵、礼花声声,还来不及看元宵节晚会,妈妈说:“快去写作业了”,于是我提起了笔,写下了这篇见闻。
搓元宵的作文篇2
元宵节我国的传统节日,在这个节日里大家都会看灯,猜灯谜。
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈一起去了博物馆猜灯谜,那里的灯谜有很多:
1此日三通人汇聚(打一字)——春2狗有狗语(打一字)——狱
3。高音先奏低音随(打一节气名)——立春
4。桃李满天下(打一四字成语)——花花世界
5。设立边防哨所(打一三字北京地名)——大栅栏
6。相煎何太急(打一二字时尚称谓)——酷哥
7。怀佳人兮不能忘(打一新闻圈时尚称谓)——美女记者
8。 红男绿女白叟黄童(打一特定人群的称谓)——彩民
9。照相为啥喊茄子(打一四字电脑用语)——控制面板
10。 息疫方殊庆,丰年已报祥(打一犬种名)——巴吉度、雪纳瑞……
在晚上8点时,我们去看了灯会,那里有各种各样的花灯:有《主题灯》、《金鼠送财灯》、《万象更新灯》、《金牛奋蹄灯》、《五福迎新灯》,给我印象最深的是《五福迎新灯》,它象征了在新的一年里“五谷丰登迎奥运”构建和谐,鼠年吉祥。还有《金凤展翅灯》,它象征了将传说中的凤凰通过光摇影动,针刺裱糊,用灯彩的形式表现出来,金色凤头,光耀四射,象征金融事业的灿烂辉煌。《瓜果飘香灯》黄湾镇是浙江省“果品产业强镇”,每逢收获的季节,瓜果成熟的香甜气息就会在整个黄湾镇弥漫开来。