蜡烛作文300字
蜡烛只有十几厘米长,在一些人眼里可能微不足道。但是,看我看来,蜡烛是一种平凡而伟大的力量,蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭。我喜爱蜡烛,喜爱它那种光明。我赞美蜡烛,赞美它那种无私奉献的精神。
它总会在停电的时候,被人们点亮自己。让后用自己的生命之躯,为人们带来光明。直到在生命的最后一刻,它仍然保持着那暗淡的灯光。蜡烛的医生是辉煌的,从生到死,时时刻刻,分分秒秒,都在为人们奉献着光明,如今有了点灯,蜡烛就失去作用了吗?不。它仍有它的作用,白色的蜡烛安送着已西去的灵魂;红色的蜡烛迎接新生的家庭;还有那五彩的生日蜡烛,它是一种象征,象征着新的一岁;每一根蜡烛都洋溢着幸福的纪念。在赞扬蜡烛的同时,由不得想起我们那孜孜不倦,和蔼可亲的老师----辛勤的园丁。
老师,她是多么热爱那份平凡的工作,火苗燃烧着她的青春,她用知识浇灌着我们这些“小树苗”,她用自己的光亮指引我们前进的方向。就如同蜡烛一样,点亮了自己,照亮了别人。一直默默地奉献着。
一支支蜡烛,默默地存在,又默默的离去。任人点亮,却无怨无悔,默默无语。这正是老师默默无闻,无私奉献的精神写照。