写五官的作文300字
这天,可怜的眼睛得了红眼病,倒霉的嘴巴委屈地说:“你这个坏眼睛,你得了红眼病,还要让我来替你忍受这苦辣苦辣的药丸子。”
剩下的五官打抱不平地说:“现在让你吃药,你说苦,平时你享受那些大鱼大肉的时候,怎么不说话了?”
嘴巴气愤地说:“不错,我是吃了那些大鱼大肉,可是这些鱼肉中的营养不是也输送给你们了吗?如果不是我一日三餐,辛苦劳作,你们早就面黄肌瘦了!”
眼睛一听,不悦地说:“我得了你的营养?看我眼睛多么小,主主要是因为我呆得地方太高,营养供给不足的原因。”
当大家的声音停下来时,却听到耳朵在低声哭泣着,他含着热泪说:“你们眼睛夫妻两个整天行影不离,无忧无虑;鼻子两口子更是只隔着一道薄薄的墙,惟独我耳朵,左一个,右一个,中间隔着万水千山。我们自从来到这个世界上就没有真正呆在一起过。只有在镜子里,才能见上一面。”
耳朵的哭泣声让大家停止了争吵。
这时,已经被吵得受不了的脑袋说话了:“大家对我来说都很重要,你们每一个都为我作出了应有的贡献,我要感谢大家,但我们是一家人,有福,我们会同享;有难,我们当然也应同当啦。”
听了脑袋的话,大家都陷入了沉思。