写孤独的作文
早在初二那年,我就深深的意识到,孤独便是成长路上的一条必经之路。这年暑假,姐姐把刘同的《你的孤独,虽败犹荣》作为生日礼物送给了我,这便成了我最喜欢的一本。
在学校里学习,首先便要克服的就是孤独吧。像有位老师说的,学习就要沉的住气。别人在打闹,自己却在这里学习,每当此时,我便像是受了什么委屈似得,但都要继续低头学习,莫名的流出泪来也要当做是汗水。我想,这便是孤独罢。明知道是苦涩的,却要坚持活生生吞下去,因为谁都明白,良药苦口利于病啊。孤独是坚持,是磨练啊!
而又像书中说的,孤独更像是自己和自己对话。孤独者都是思想者,当一个人孤独的时候,他的思想是自由的,他面对的是真正的自己。无论外界如何喧闹,一个沉默的人,他定是在和自己交流,这便是孤独。但在他人眼中,他的沉默是可悲的。
所以有些人一开始听到孤独这个词时,会觉得这是个形容一个人内向的词,但其实不然。孤独最明确的含义,就是没有人理解自己。
就像做数学题,自己明明用了正确的方法做出来了,但因没有别的同学甚至老师能明白你的方法,便被当成是错解,这时的委屈,更是孤独
我最深的体会是每次同学说我学习努力时,都有一种莫名的孤独,觉得他们比之前更不了解我了;每次爸妈说我再不学习这次考试就完了的时候,却更是觉得委屈,感觉连爸妈都不知道自己的苦,对自己一点都不信任,不理解,想到这时都想找一个可以真正理解自己的人。但每次都是自己在难过,因为我都想象不出“真正理解我的人”到底说什么,做什么才叫真正理解自己。
孤独是良药,是磨练,更标志着成长;“盔甲再厚也没用,伤疤硬实才能防身。”在孤独中受过伤,便是在成长的路上前进了一步罢。也许这边是你的孤独,虽败犹荣。