写孤独的作文
她是一个平庸的女孩,没有任何的才艺,没有任何的特长,成绩一直在最低谷。
就是这样的一个她,在小学一直都被大家唾弃着,她成了班里最孤独的一个人。
她没有朋友,也没人愿意跟她做朋友。
有些调皮的男生还宣扬,她是不祥之物,大家都不要碰她,免得沾了晦气。
渐渐地,我也受了大家的影响不再碰她的任何东西。
再后来,我们便有了新的玩法:我们总是在她身上摸一下,然后再去捉弄别人。有时候,我们觉得玩腻了,就盯上了她满是头皮屑的头发。我们把一些东西,放在她的头上蹭一蹭,再把被污染的东西还给主人,主人做一个夸张的动作,便把她沾过的东西扔到了垃圾桶里。
我们就这样把她捉弄了六年。
现在我们毕业了。
看着我们的毕业照,个个满脸欢喜,唯独躲在最边上的她,耷拉着脑袋,神情呆滞,我心里泛起了一阵波澜。我想起下课时的她漫无目的地走在走廊的情景,也想起她被我们捉弄着的情景,心里又泛起阵阵涟漪。
或许她平庸的六年,正如她的名字——李平平一样吧!但我相信在之后的道路中,大放光彩的一定有她。
现在想起她,我心中有无数的愧疚。如果有机会,我想向她说声对不起!我也想对她说,不必理会那些苛刻的目光,离开烦恼,做坚强的自己!