这几天,我读了一篇名叫《友谊》的故事,使我受益匪浅。
这篇故事的主要内容是几位朋友乘私人飞机游玩,突然,飞机油燃尽了,而底下正是大洋,飞机的主人为了使好友活下来,让好友驾驶飞机,自己带着其他人跳下飞机。飞机由于减轻了负担,成功地滑翔过了大洋,到了一片陆地,好友最终活了下来。
看了这篇故事,我的感受是文中的飞机的主人为了使自己的好友活下来,毅然跳下了飞机,使好友获救,这种顾人不顾己的精神让我们肃然起敬,这个故事让我想起了小悦悦事件,可怜的两岁的小悦悦被车无情地碾了过去,而路过的八个行人竟视若无睹。虽然后来有个好心的老婆婆抱起小悦悦就去医院,但由于错失良机,小悦悦很晚才被人送去医院,所以年仅二岁的小悦悦抢救无效死亡。这件事体现了社会的冷漠,让人不禁感概万千。幸好,社会上不是百分之百的冷漠,社会上还是有温暖的,例如义剪捐小碧心这一件事:十二岁女孩刘碧心患了白血病,家中没钱给她治病,她的父亲不接受别人的帮助,有尊严地用自己的劳动给人理发挣钱给女儿治病,感动了许多市民,给了他许多帮助。为了感谢市民,碧心爸爸为人义剪,许多理发师和他一起义剪,其他市民也尽自己的能力帮大大小小的忙,这件事与小悦悦事件形成了鲜明的对比,由此可见,社会上还是有许多热心人士的。其实,社会上许多好事都只是举手之劳。
读了这篇故事,我的收获是”只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。“我还希望:社会上能有更多”三心“市民,这”三心“指的是热心、爱心、善心。