春节真热闹作文
过年啦!过年啦!随着春晚节目主持人的一声声祝福,我们中华传统节日——春节喜气洋洋地朝我们走来了。
白天我们贴好了春联,打扫好了卫生。晚上,我和弟弟一边看电视一边等待爸爸妈妈给我们做的年夜饭。瞧,爸爸在挥动着大勺给我做我最爱吃的蒜苗,妈妈正在做弟弟最爱吃的糖醋排骨。我走进厨房,立刻闻到了烤箱里传来的香喷喷的味道,我一猜就是我们都爱吃的奥尔良烤鸡翅,太棒啦!这时,爸爸叫住了我,要我帮他切洋葱,我刚切了几刀就感觉眼睛酸酸的,有点儿睁不开,我又切下几刀,结果泪流满面!爸爸妈妈看着我滑稽的样子哈哈大笑,虽然我“流着眼泪”,但心里却感到十分的幸福。
年夜饭终于做好了,美味佳肴摆满了整张桌子,哇,真是色香味俱全啊,全家人围坐下来开始有说有笑地吃饭了。“祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!爸爸越来越帅,妈妈越来越美!”我举起了饮料向爸爸妈妈敬“酒”,爸爸妈妈都笑了:“你是想要这个吧?”他们朝我晃了晃手中的大红包,“一人一个!”抱着红包,我和弟弟乐坏了!
午夜的钟声敲响了,新的一年来了。爸爸带着我和弟弟下楼放烟花,看着空中绚丽的烟花,让我想起了古人的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节时中华民族的传统节日,是辞旧迎新的节日,也是既热闹又温馨的节日!