春节真热闹作文
在我五岁那年春节的时候,爸爸妈妈带我一起坐飞机回了沈阳老家,下飞机后大伯开车接我们回了奶奶家。到了奶奶家天色已经很晚了,我们一家人舒舒服服地睡了一觉。
爆竹声中一岁除,第二天就是除夕了,早上我被外面的爆竹声吵醒了,我立马下床,穿好衣服洗漱完毕。当我走出家门时,看见大伯和爸爸正在门口贴对联。我再看看了周围,发现邻居家每家每户的大门两边都贴上了红红的对联。我好奇地问爸爸:为什么今天每家每户都要贴对联呢?爸爸回答我说:从前有一只叫‘年’的怪兽,每到大年初一的时候就会跑出来吃人。为了让老百姓不再受难,天上的神仙下凡了,告诉老百姓,只要除夕这天在大门两侧贴上红色的对联,便可安然无事。我觉得很神奇,原来对联有这么厉害的作用!
晚上我们全家人一起吃了一顿丰盛的年夜饭,这其中少不了年夜饭的主角饺子。下午我看到大伯包饺子的时候往其中几个饺子里各包了一枚硬币,我好奇的问:大伯,你为什么要往饺子里包硬币呢?大伯回答:谁要是吃到了包硬币的饺子,谁就会在新的一年里有好运气。听了这番话我心想,我一定要当一个幸运的人!饺子一上桌我就开始拼命得吃,记不清吃了多少个后终于吃到了一个包硬币的饺子,虽然牙齿差点硌掉了,但是好开心呀!
吃完饭后我们下楼去放烟花,大伯给我买了好多烟花,各种各样的烟花把天空映照的绚烂多彩,周围全是人们的欢声笑语。我们家乡的春节可真热闹呀!