春节真热闹作文
春节是一个喜庆热闹的重大节日。每逢春节,街上的人们总是挤得水泄不通,孩子们一个个喜笑颜开,不顾大人的呵斥,举着灯笼像鱼儿一样在人海中钻来钻去,吵吵闹闹。
关于春节,有一个传说是这样的:如果不穿红色衣服,不放鞭炮,不贴春联的话就会被怪兽“年”吃掉,你们知道这个有趣的传说吗?
春节是我最喜欢的节日了,因为在春节,我可以穿新衣服,得到新年红包,还可以吃香喷喷的饺子。每到吃年夜饭的时候,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶会围坐在一起,妈妈则会端来我最喜欢的饺子、糖醋排骨、回锅肉……各种美味佳肴,应有尽有。记得有一次我刚要夹起一个饺子,可筷子一滑,又掉了下去。我不服气地又夹起一个,那滑溜溜的小东西又滑了下去,我生气了,边说到:“我就不相信把你夹不起来!”我费了九牛二虎之力,终于把这个坏东西夹了起来,这下我狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴是油,大家见状都哈哈大笑,“你们干嘛笑我?”我尴尬地说。“你的嘴巴上有许多油,真像一只馋猫。”爸爸笑得合不拢嘴,我连忙抓起一张卫生纸就往嘴上擦……吃完晚饭,我们一家人围坐在一起看春节联欢晚会,整个屋子里洋溢着欢乐的气息。
“难忘今宵,难忘今宵……”伴着这歌声,新的一年来临了,我相信这一年一定是无限光明的!